Лаборатория качества алкогольной продукции

Органолептические показатели:

Внешний вид, цвет, вкус, аромат, букет, прозрачность, пенистые и игристые свойства.

Физико-химические показатели:

Объемная доля этилового спирта, массовая концентрация сахаров, массовая концентрациятитруемых кислот, массовая концентрация летучих кислот, массовая концентрация приведенного экстракта, массовая концентрация свободного и общего диоксида серы, относительная плотность, массовая концентрация альдегидов, массовая концентрация метилового спирта, массовая концентрация средних эфиров, массовая концентрация высших спиртов, массовая концентрация сивушных масел, м. к. фурфурола, м.к. уксусной и пропионовой кислот, м.к. органических кислот, давление двуокиси углерода в бутылках, м.к. кофеина, аскорбиновой, бензойной, сорбиновой кислот и их солей, сахарина, ацесульфама К, массовая доля двуокиси углерода, м.к. катионов, анионов, аминов, углеводов, ванилин, синаповый, конифериловый и сиреневый альдегиды, массовая доля золы, щелочность, идентификация и определение синтетических красителей, полнота налива, м.к. железа, м.к. меди, м.к. кислот, массовая доля сухих веществ, м.к. общего экстракта и сахара, окисляемость спирта, проба на чистоту, стойкость, м.к. глюкозы, фруктозы, сахарозы, массовая доля синтетических красителей, общая минерализация искусственных минерализованных напитков, подлинность, массовая доля осадка, идентификация, массовая доля натрия, калия, кальция, магния, сухой остаток, бензин в спиртосодержащей продукции, бензойная кислота, бензоат натрия, сорбиновая кислота, хинин, кофеин, аспартам, сахарин, бензоат натря, таурин, глю ОБЭПкуронлактон, инозит, L-карнитин, схизандрин, ниацин, пиридоксин гидрохлорид.

Показатели безопасности:

Токсичные элементы: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, цинк, радионуклеиды, ГМО, микробиологические показатели.

Техническое оснащение:

Высокоэффективный жидкостной хроматограф, газовый хроматограф с масс-спектрометрическим детектором, газовый хроматограф с плазменно-ионизационным детектором, денсиалкомат, ротационный вакуумный испаритель RV-10, центрифуга Sigma 2–6, анализатор ВинСкан, афрометр, бидистиллятор, весы HR 200 с калибровочной гирей, мешалка магнитная ARE Veip, фотоэлектрокалориметр КФК, аппарат для определения летучих кислот, аппарат для отгона спирта, холодильник INDESIT, вытяжные шкафы, экстрактор-дистиллятор UDK-132.

Опыт работы (клиентура):

Предприятия: ООО «Долина», ООО «Кубанская Лоза», ООО «Кубанская винная компания», ООО «Кубанская гроздь», ООО АПК «Мильстрим — Черноморские вина», ЗАО АПК «Геленджик», ООО «Союз-Вино», ООО ПК «ФППК» «Северский», ООО «Юг-Вино», ЗАО КПП «Лазурный», ЗАО «Новокубанское».

Организации: Администрация Краснодарского края, Министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, Межрегиональное управление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Южному федеральному округу, ГУП Краснодарского края «Центр системного анализа и экспертизы», ОБЭП Краснодарского края, Департамент потребительской сферы Краснодарского края.

НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции:
Контакты:
АДРЕС:
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13
Директор
Донченко Людмила Владимировна
доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Кубани, почетный работник науки и техники РФ, действительный член Международной академии инженерных наук и Академии проблем качества