Личные кабинеты: студента и преподавателя

Поговорили об участии в международной академической мобильности

в

В зале ученого совета Кубанского госагроуниверситета отделом международных связей совместно с международным комитетом ОСО организован информационный семинар на тему «Участие в международной академической мобильности - 2019».

Президиум представили начальник отдела международных связей Дарья Чурянина, ведущий специалист отдела международных связей Оксана Майорова, председатель международного комитета ОСО Анастасия Стародубцева, представитель компании StudentsInternationalЕкатерина Юрьева.

«Международная академическая мобильность – это обучение, дополнительные компетенции, которые вы можете приобрести за рубежом в вузах-партнерах при участии в грантовых стипендиальных программах», – начала семинар Дарья Чурянина. 

Цель семинара – рассказать студентам как можно подробнее об участии в международной академической мобильности, ответить на интересующие их вопросы. Дать необходимую информацию о стипендиальных грантовых программах, зарубежных стажировках.

С презентацией «Учебная краткосрочная стажировка в г. Дюссельдорф (Германия)» выступила студентка экономического факультета Анастасия Ковалева.

Группа студентов экономического факультета под руководством профессора кафедры институциональной экономики и инвестиционного менеджмента Натальи Климовой и доцента кафедры управления и маркетинга, заместителя декана по международной деятельности Инны Ивановой недавно вернулась из зарубежной учебной стажировки в г. Дюссельдорфе. Программа у них оказалась очень насыщенной. Так, в рамках поездки студенты посетили экономический факультет Высшей школы Дюссельдорфа, торгово-промышленную палату. Ознакомились с направлениями и возможностями обучения для иностранных студентов, с налогообложением в Германии. Съездили на предприятие по вывозу и переработке твердых коммунальных отходов, завод по производству пива, международный концерн Bayer. В рамках обзорно-экскурсионной программы студенты также посетили города: Кельн, Леверкузен, Дортмунд, Люксембург, Брюссель, Амстердам.

Студент с факультета прикладной информатики Даниил Емельянов рассказал о семестровом обучении в Политехническом институте г. Брагансы. После выступлений студенты задавали много вопросов. На каком языке проходит стажировка? Платят ли стипендию? Во что обойдется им питание? Насколько диплом, полученный в политехническом институте Брагансы, ценится в Европе?

Представитель компании Students International Екатерина Юрьева рассказала, на какие программы едут учиться за рубеж студенты. Это языковые курсы, среднее образование, профобразование, высшее и поствысшее образование.

На сегодняшний день 240000 иностранных студентов учатся в вузах России, около 800000 иностранных студентов обучаются в вузах США, 50000 россиян учатся за границей. По данным ICEF, сейчас в мире 8,5 млн студентов получают образование за границей. Более подробно Екатерина рассказала о международном экзамене по английскому языку IELTS. 

IELTS (InternationalEnglishLanguageTestingSystem) – это международная система оценки знания английского языка. Экзамен создан для оценки уровня владения английским языком кандидатов, которые планируют учиться или работать в странах, где английский язык является основным средством общения.

В завершение семинара Дарья Чурянина представила информацию Министерства образования и науки Российской Федерации о программе исходящей международной академической мобильности.

Возврат к списку новостей