14 февраля 2022
16:30
Заведующая кафедрой биотехнологии, биохимии и биофизики Кубанского государственного аграрного университета имени И. Т. Трубилина Анна Гнеуш родом из сельской местности, хутора в Выселковском районе Краснодарского края. Профессию технолога по производству и переработке сельскохозяйственной продукции выбирала осознанно, а уже на втором курсе приступила к научной работе.
«Тот самый случай, когда приходит студент на кафедру и понимает, что ему на самом деле интересно: проводить опыты, систематизировать данные по исследованию. После четвертого курса выиграла в конкурсе молодых ученых Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, и меня пригласили лаборантом на кафедру биотехнологии, биохимии и биофизики на полставки. Это было безумным достижением – когда на пятом курсе ходишь в белом халате и готовишь к занятиям реактивы», – рассказывает о своем пути в науку Анна Гнеуш.
Практическая часть работы, о которой она так мечтала при поступлении в университет, не осталась в стороне. В июле 2017 года под руководством Анны Гнеуш был реализован проект «Выработка мягкого сыра с использованием лактулозы и растительных компонентов» в образовательном центре «Сириус».
Вот на кого стоит равняться современному студенту, увлекающемуся научной деятельностью!
«Тот самый случай, когда приходит студент на кафедру и понимает, что ему на самом деле интересно: проводить опыты, систематизировать данные по исследованию. После четвертого курса выиграла в конкурсе молодых ученых Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, и меня пригласили лаборантом на кафедру биотехнологии, биохимии и биофизики на полставки. Это было безумным достижением – когда на пятом курсе ходишь в белом халате и готовишь к занятиям реактивы», – рассказывает о своем пути в науку Анна Гнеуш.
Практическая часть работы, о которой она так мечтала при поступлении в университет, не осталась в стороне. В июле 2017 года под руководством Анны Гнеуш был реализован проект «Выработка мягкого сыра с использованием лактулозы и растительных компонентов» в образовательном центре «Сириус».
Вот на кого стоит равняться современному студенту, увлекающемуся научной деятельностью!
Екатерина Бочкарева