Дневник Летней школы: день третий
Инна Ткач
27 июня 2013
16:54
     Необычным и «вкусным» стал этот день для участников летней школы, занимающихся по направлению «Биотехнологии и переработка сельскохозяйственной продукции». Они провели его в цехе агротех-переработки факультета перерабатывающих технологий. Ребятам раскрыли секрет  изготовления печеночных колбасок, в которых содержится много железа – элемента, полезного для людей с заболеваниями крови.
     Самое ценное, что участники школы  смогли лично поучаствовать в процессе изготовления. Резали печенку,  делали фарш, формировали колбаски.
– Я – экономист и никогда даже не видела процесса производства продуктов, – говорит студентка из Саратова Наталья Осипова. – А тут я сама ее делала. Это очень здорово!
     Наталья была действительно одной из самых активных участниц процесса. И хотя сначала не все получалось, ей удалось победить непослушный агрегат, который начиняет оболочку фаршем. Приятным финалом этого мастер-класса стала дегустация. Печеночная колбаска всем очень понравилась.
     В это время другая группа участвовала в производстве функциональных продуктов на молочной основе.
В этот день участники школы прослушали так же лекции ведущих специалистов. Одну из них читал  итальянец Франческо Дзека. Доцент кафедры менеджмента экономического факультета Римского университета «La Sapienza»   рассказал о многофункциональности сельского хозяйства и ценности качественных продуктов питания.
Инна Ткач
Илья Битюгин
Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

Из глубины времен
28 июня
Из глубины времен
Заседание регионального отделения Ассоциации «Агрообразование»
28 июня
Заседание регионального отделения Ассоциации «Агрообразование»
Превратим АПК в передовую сферу экономики? Да легко!
26 июня
Превратим АПК в передовую сферу экономики? Да легко!
Студенты КубГАУ в  Бизнес-школе Сбербанка
26 июня
Студенты КубГАУ в Бизнес-школе Сбербанка