Дневник Летней школы: день третий
Дневник Летней школы: день третий
Необычным и «вкусным» стал этот день для участников летней школы, занимающихся по направлению «Биотехнологии и переработка сельскохозяйственной продукции». Они провели его в цехе агротех-переработки факультета перерабатывающих технологий. Ребятам раскрыли секрет изготовления печеночных колбасок, в которых содержится много железа – элемента, полезного для людей с заболеваниями крови.
Самое ценное, что участники школы смогли лично поучаствовать в процессе изготовления. Резали печенку, делали фарш, формировали колбаски.
– Я – экономист и никогда даже не видела процесса производства продуктов, – говорит студентка из Саратова Наталья Осипова. – А тут я сама ее делала. Это очень здорово!
Наталья была действительно одной из самых активных участниц процесса. И хотя сначала не все получалось, ей удалось победить непослушный агрегат, который начиняет оболочку фаршем. Приятным финалом этого мастер-класса стала дегустация. Печеночная колбаска всем очень понравилась.
В это время другая группа участвовала в производстве функциональных продуктов на молочной основе.
В этот день участники школы прослушали так же лекции ведущих специалистов. Одну из них читал итальянец Франческо Дзека. Доцент кафедры менеджмента экономического факультета Римского университета «La Sapienza» рассказал о многофункциональности сельского хозяйства и ценности качественных продуктов питания.