Управления

Принятие Федерального Закона № 154-ФЗ от 28.08.1995 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления», обусловило рост потребности в специалистах с высшим образованием для работы в региональных и муниципальных органах власти, способных принимать эффективные управленческие решения. В этой связи в 1999 г. было принято решение организовать подготовку специалистов в области Государственного и муниципального управления при экономическом факультете.

В соответствии с приказом ректора № 176 от 01 июня 2001 г. образован факультет управления, как самостоятельная структурная единица университета. В настоящее время осуществляется подготовка по следующим направлениям:

38.03.04 «Государственное и муниципальное управление», направленность «Управление регионом, городскими и сельскими территориями

Бакалавриат, форма обучения очная (4 года) и очно-заочная (4,7 года);

Вступительные экзамены проводятся по результатам ЕГЭ.

Обязательные предметы: Русский язык, обществознание.

Третье вступительное испытание включает в себя предметы по выбору: математика (профильная), история, иностранный язык. Поступающие выбирают один предмет из списка по выбору.

Для лиц, получивших среднее профессиональное образование, а также для иностранных граждан имеется возможность проходить внутренние испытания в форме тестирования в нашем ВУЗе.

38.04.04 «Государственное и муниципальное управление», направленность «Государственное и муниципальное управление» магистратура, форма обучения очная (2 года) и заочная (2,5 года).

38.04.02 «Менеджмент», направленность «Менеджмент организации», форма обучения очная (2 года).

Вступительные испытания в магистратуру проводятся в форме собеседования.

На факультете имеется очная и заочная аспирантура, обеспечивающая подготовку и защиту кандидатских и докторских диссертаций.

Государственное и муниципальное управление — это одна из самых востребованных и престижных профессий на рынке труда.

Направление подготовки «Государственное и муниципальное управление» для тех, кто хочет построить успешную карьеру и получить востребованные на рынке компетенции в сфере менеджмента, стратегического управления, командообразования, психологии, экономики, проектной деятельности, нормативно-правовых аспектов функционирования государственного аппарата, владения прикладными информационными технологиями и инструментами, повышающими эффективность управленческого решения.

В процессе обучения студенты факультета управления изучают дисциплины не только касающиеся организации деятельности органов власти, государственных и муниципальных учреждений, но и организаций других форм собственности. Учебный план содержит блоки финансово-экономических, юридических, управленческих, психологических дисциплин, изучение которых, в полной мере позволит понимать бизнес-процессы протекающие в коммерческих организациях.

Стать эффективным менеджером позволяют полученные на факультете управления компетенции в области психологии. Как организовать работу коллектива? Создать команду? Снизить риск возникновения конфликта? Найти ответы на эти и многими другие вопросы помогут квалифицированные преподаватели.

В процессе обучения деканатом уделяется большое внимание практической подготовке обучающихся. Заключены долгосрочные договоры с базами практик: Законодательным собранием Краснодарского края, Администрацией Краснодарского края, администрациями муниципальных образований Краснодарского края.

Организация внеучебной деятельности является неотъемлемой частью подготовки выпускников-управленцев. В процессе обучения студенты являются организаторами и участниками научно-практических конференций, деловых игр: «Модель Законодательного Собрания Краснодарского края», «Модель Избирательной комиссии муниципального образования город Краснодара», «Клуб дебатов»; тренингов по созданию команды, спортивных соревнованиях, концертной деятельности и КВН. Эффективно работают в органах студенческого самоуправления.

В учебном процессе задействованы преподаватели университета, 80% которых, имеют ученые степени доктора или кандидата наук и ученые звания профессора или доцента, а так же привлекаются государственные гражданские и муниципальные служащие, действующие руководители и работники коммерческих организаций для проведения учебных занятий, круглых столов, конференций.

У студентов факультета управления имеется возможность обучения в Военном учебном центре с получением воинского звания - офицер запаса.

Для иногородних обучающихся предоставляются места в общежитии.

За время существования на факультете подготовлено более 3500 выпускников, многие из которых занимают высокие административно-управленческие должности в администрации Краснодарского края, министерствах, департаментах, управлениях и других органах исполнительной власти региона и муниципальных образований, избраны депутатами представительных органов, работают менеджерами, экономистами, финансистами, логистами, маркетологами в организациях различных организационно-правовых форм, в туристическом бизнесе, строительном комплексе, в потребительской сфере, на предприятиях АПК, являются руководителями коммерческих организациях, успешно ведут свой бизнес.

Деканат факультета управления:

Кудряков Владимир Георгиевич – декан факультета, профессор;

Бережной Андрей Владимирович – заместитель декана факультета, доцент;

Горлов Дмитрий Михайлович – заместитель декана факультета, доцент;

Боровская Анастасия Николаевна– секретарь деканата;

Маланюк Виолетта Александровна– секретарь деканата.