Встречаемся в библиотеке
01 декабря 2023
09:35
Библиотека КубГАУ совместно с сотрудниками кафедры провели выставку «День кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции».

В представленной литературе системно изложены принципы хранения плодоовощной продукции, требования к качеству плодов и овощей, а также протекающие в них физико-биохимические процессы. Описаны виды тары и инвентаря для консервирования. Приведены технологии приготовления маринадов овощных консервов, соков, компотов, пюре, варенья, солений, квашений, сушки и замораживания.
Один из разделов выставки посвящен технологии солода, пива, безалкогольных напитков, а также технологии спирта и ликероводочных изделий.

В  другом разделе выставки в литературе изложены основы и сущность производства хлеба и хлебобулочных изделий, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой опыт в области технологии хлеба и хлебобулочных изделий.

Заведующий кафедрой Ирина Соболь рассказала студентам об истории создания кафедры и дала студентам много нужных рекомендаций по использованию учебной и научной литературы в своих научных работах.
Ирина Валерьевна представила студентам работы сотрудников кафедры:  Донченко Л.В., Родионовой Л.Я., Влащик Л.Г., Сокол Н.В., Санжаровской Н.С., Кенийз Н.В., Красноселовой Е.А., Варивода А.А. и других.
Особый интерес у студентов вызвал раздел по нормативно-законодательной основе безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе.
В книге отзывов преподаватели и студенты оставили благодарственные записи.

Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

16 апреля
Открыт набор на программу повышения квалификации «Заводчик собак: с базовыми навыками ветеринарной диетологии, репродуктивных технологий и племенной работы»
15 апреля
О выборах и конкурсах на должности профессорско-преподавательского состава от 15 апреля 2025 г.
15 апреля
Целевая кадровая потребность на 2026-2027 учебный год
14 апреля
Мастер-классы от компании «Первый Бит»