01 декабря 2023
09:35
Библиотека КубГАУ совместно с сотрудниками кафедры провели выставку «День кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции».
В представленной литературе системно изложены принципы хранения плодоовощной продукции, требования к качеству плодов и овощей, а также протекающие в них физико-биохимические процессы. Описаны виды тары и инвентаря для консервирования. Приведены технологии приготовления маринадов овощных консервов, соков, компотов, пюре, варенья, солений, квашений, сушки и замораживания.
Один из разделов выставки посвящен технологии солода, пива, безалкогольных напитков, а также технологии спирта и ликероводочных изделий.
В другом разделе выставки в литературе изложены основы и сущность производства хлеба и хлебобулочных изделий, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой опыт в области технологии хлеба и хлебобулочных изделий.
Заведующий кафедрой Ирина Соболь рассказала студентам об истории создания кафедры и дала студентам много нужных рекомендаций по использованию учебной и научной литературы в своих научных работах.
Ирина Валерьевна представила студентам работы сотрудников кафедры: Донченко Л.В., Родионовой Л.Я., Влащик Л.Г., Сокол Н.В., Санжаровской Н.С., Кенийз Н.В., Красноселовой Е.А., Варивода А.А. и других.
Особый интерес у студентов вызвал раздел по нормативно-законодательной основе безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе.
В книге отзывов преподаватели и студенты оставили благодарственные записи.
В представленной литературе системно изложены принципы хранения плодоовощной продукции, требования к качеству плодов и овощей, а также протекающие в них физико-биохимические процессы. Описаны виды тары и инвентаря для консервирования. Приведены технологии приготовления маринадов овощных консервов, соков, компотов, пюре, варенья, солений, квашений, сушки и замораживания.
Один из разделов выставки посвящен технологии солода, пива, безалкогольных напитков, а также технологии спирта и ликероводочных изделий.
В другом разделе выставки в литературе изложены основы и сущность производства хлеба и хлебобулочных изделий, обобщены достижения отечественной и зарубежной науки и передовой опыт в области технологии хлеба и хлебобулочных изделий.
Заведующий кафедрой Ирина Соболь рассказала студентам об истории создания кафедры и дала студентам много нужных рекомендаций по использованию учебной и научной литературы в своих научных работах.
Ирина Валерьевна представила студентам работы сотрудников кафедры: Донченко Л.В., Родионовой Л.Я., Влащик Л.Г., Сокол Н.В., Санжаровской Н.С., Кенийз Н.В., Красноселовой Е.А., Варивода А.А. и других.
Особый интерес у студентов вызвал раздел по нормативно-законодательной основе безопасности пищевой продукции в РФ и Таможенном Союзе.
В книге отзывов преподаватели и студенты оставили благодарственные записи.