Личные кабинеты: студента и преподавателя

Время поступать в Кубанский ГАУ!

в

Кубанский государственный аграрный университет – центр интернационального образования, в котором обучаются иностранные граждане из 57 стран мира и трех континентов: Евразии, Африки и Южной Америки.

На основании подписанного соглашения о сотрудничестве между Кубанским ГАУ и Центром международных программ при Министерстве образования и науки Республики Таджикистан в начале апреля делегация вуза в лице начальника центра по работе с иностранными студентами Ларисы Алгашевой и доцента кафедры теории бухгалтерского учета Вячеслава Васильева провела профориентационную работу для старшеклассников. 

Были проведены встречи в четырех средних образовательных школах г. Душанбе для 250 старшеклассников и их родителей. Выпускникам школ важно уже сейчас определиться с будущей профессией. Представители вуза рассказали об истории КубГАУ, направлениях подготовки и образовательных программах, проживании студентов в общежитиях и организации спортивных и культурно-массовых мероприятий, стипендиальных программах и международных стажировках, в которых будущие студенты могут принимать участие. Будущие студенты также проинформированы о правилах поступления в Кубанский ГАУ, условиях, сроках приема, необходимых документах для поступления на обучение в 2019/2020 учебном году и профильных экзаменах по каждому направлению подготовки. 

Живой интерес у школьников вызвал просмотр яркого содержательного фильма об университете, который позволил оценить масштаб, инфраструктуру и потенциал вуза. Для проверки знаний 67 человек, желающих поступить в университет, приняли участие в предметной Олимпиаде «Время поступать в Кубанский ГАУ!». Сертификат победителя 1-го тура Олимпиады получили 36 человек. Итоги 2-го тура будут оглашены в рамках видео-связи с Республикой Таджикистан на базе международного центра Кубанского госагроуниверситета.

– Кубанский ГАУ – вуз, в котором я хочу получить качественное высшее образование по направлению подготовки «Экология и природопользование». Университет находится в одном из самых теплых и красивых городов России – Краснодар, к тому же это один из самых престижных вузов, в который многие мечтают поступить, в том числе и я, – поделился ученик лицея Таджикского национального университета Бехзод Нишонов, отлично справившийся с 1-м туром Олимпиады. 

В завершении встречи представители вуза выразили надежду на то, что скоро увидят многих нынешних школьников в стенах Кубанского ГАУ уже в качестве студентов. Университет выражает благодарность Центру международных программ при Министерстве образования и науки Республики Таджикистан и лично директору центра Шодиеву Исматулло Рахматуллоевичу и начальнику отдела стран Европы Мамасаиду Наврузджони за плодотворное сотрудничество с целью привлечения иностранных граждан для обучения в КубГАУ.

Возврат к списку новостей