Поступательно и успешно развивается международное сотрудничество нашего университета с университетом г. Анже (Франция). В конце апреля 2012 года прошла Международная научно-практическая конференция «Современные достижения в области производства и переработки натуральной пищевой продукции и оценки ее качества». На пленарном заседании с докладами, вызвавшими интерес у участников, выступили профессора: Паскаль Ришшоме, Бруно Лапидо и Филлип Симоне. С конце октября этого года, по приглашению французских коллег, университет г. Анже (Франция) посетил профессор кафедры биотехнологии, биохимии и биофизики А. В. Брыкаловс аспиранткой этой же кафедры Надеждой Пилипенко. Вовремя обсуждений перспектив сотрудничества с вице-президентом университета г. Анже Джоном Вебб и деканом факультета наук ДаниеломШаубом были сформулированы позиции совместных мероприятий на 2013 год. В нашем университете в июне следующего года, для студентов, аспирантов летней школы запланировано проведение лекций на тему «Современные методы биотехнологии». На них выступят коллеги из Франции и профессора нашего университета. В планах – разработки магистерских программ, публикация российско-французского учебного пособия и стажировка аспирантов и докторантов нашего университета в университете г. Анже (Франция)в следующем году. Президент университета г. Анже Жан-Поль Андре направил ректору нашего университета, доктору экономических наук, профессору А. И. Трубилину поздравления с 90-летним юбилеем университета.
16 ноября 2012
10:46