Ушел из жизни профессор КубГАУ Николай Григорьевич Малюга

в

Невосполнимая утрата для кубанской науки – ушел из жизни Николай Григорьевич Малюга, выдающийся ученый и талантливый педагог.

Николай Григорьевич внес весомый вклад в развитие сельского хозяйства Кубани. Почти 30 лет он трудился в Кубанском государственном аграрном университете, вложил в работу много сил, подготовил большое количество высококлассных специалистов для сельского хозяйства.

Николай Григорьевич окончил Кубанский сельскохозяйственный институт в 1963 г. по специальности «Агрономия». С 1963 по 1982 г. работал в КНИИСХ, затем в КНИИАП и с 1986 г. – в КубГАУ. Им опубликовано более 300 работ, в т.ч. «Озимая сильная пшеница на Кубани», «Возделывание сильных пшениц», «Операционная технология в Южной степной зоне», «Состояние и основные пути повышения плодородия почв в Краснодарском крае», «Пособие для – крестьянских (фермерских) хозяйств по возделыванию сельскохозяйственных культур на Кубани» и пр.

Николай Григорьевич Малюга участвовал в научных семинарах и конференциях, производственных российских, зональных и краевых совещаниях, совместных работах с учеными США и др., прошел годичную стажировку в Германии. Под руководством ученого подготовлено и защищено 8 докторских и 51 кандидатская диссертация.

Доктор сельскохозяйственных наук, профессор, председатель диссертационного совета, обладатель трех государственных и восьми краевых наград, Герой труда Кубани, Лауреат Премии Совета Министров СССР, обладатель Почетной грамоты МСХ РФ.

Такие люди, как Николай Григорьевич Малюга, составляют гордость университета и родного края, потому что каждый день их наполнен трудом и заботой о своих близких, земле и доме, а работа для них становится настоящим призванием и отдыхом для души.

Коллектив университета выражает искренние соболезнования родным и близким Николая Григорьевича.

Возврат к списку новостей