Компания «Могунция-Кубань» является одним из динамично развивающихся предприятий Краснодарского края по производству и продаже пищевых добавок для мясной и рыбной промышленности. Кафедра технологии хранения и переработки животноводческой продукции Кубанского ГАУ имеет с компанией долгосрочный договор о сотрудничестве, в котором предусмотрено привлечение (участие) сотрудников компании к проведению лекций и лабораторно-практических занятий.
22 апреля главный технолог компании, кандидат биологических наук В.В. Запашний прочитал для студентов лекцию на тему «Применение пищевых добавок и ингредиентов, выпускаемых предприятиями компании «Могунция» в технологии производства мясных, рыбных изделий». В ходе лекции Виталий Владимирович подробно рассказал о видах и роли пищевых добавок, показал образцы комплексных смесей для производства полукопченых и вареных колбас. По завершению лекции, студенты под руководством В.В. Запашнего и преподавателя А.А. Нестеренко выработали партию полукопченых колбас с применением пищевых добавок фирмы «Могунция».
Привлечение специалистов ведущих предприятий Краснодарского края является одним из приоритетных методов обучения студентов на кафедре технологии хранения и переработки животноводческой продукции, способствующих лучшему усвоению материала.