Студенты КубГАУ — эксперты качества компании «Яромирский мясной двор»

в

Студенты КубГАУ — эксперты качества компании «Яромирский мясной двор»

 

Компания ООО «Яромирский мясной двор» Краснодарского края в 2013 году планирует занять лидирующее положение среди производителей полуфабрикатов в ЮФО за счет разработки новых рецептур продуктов. Главным критерием при выборе лучшей рецептуры являются вкусовые предпочтения потребителя, в чем смогли убедиться и студенты факультета перерабатывающих технологий.

23 января главный технолог компании В. М. Толстухин и начальник отдела маркетинга Ю. С. Мятликова провели мастер-класс для студентов факультета перерабатывающих технологий КубГАУ — дегустацию новых рецептур пельменей и хинкали. Перед тем как представить будущим технологам новый продукт, Владимир Михайлович рассказал ребятам о достоинствах и недостатках технологии производства полуфабрикатов в тесте, возможных видах брака, правилах подготовки новой рецептуры.

«Мы стараемся выбрать такие рецептуры, которые смогут удовлетворить все предпочтения наших потребителей. Именно поэтому сегодня вы выступаете в роли наших экспертов-потребителей», — сказал он.

В ходе дегустации ребята, как настоящие эксперты, заполняли дегустационные листы, отмечали достоинства и недостатки различных рецептур. В завершение встречи студенты и преподаватели кафедры технологи хранения и переработки животноводческой продукции поделились своими впечатлениями по поводу качества продукта и высказали свои пожелания. Большой интерес у студентов вызвала форма пельменей «Сатурн». Как пояснил Владимир Михайлович, такая форма позволяет наполнить пельмени большим количеством фарша и сделать готовый продукт оптимальным по количеству теста и фарша.

«Эта первая лабораторно-практическая дегустация продукции компании “Яромирский мясной двор”, но я думаю, что в дальнейшем мы объединим усилия по производству высококачественной продукции, в том числе в пельменном цехе учебно-научно-производственного комплекса “Агробиотехпереработка” КубГАУ. Запланирован ряд совместных научных работ с разработкой технологии полуфабрикатов функционального назначения, которые будут иметь практическую производственную значимость в условиях компании “Яромирский мясной двор”», — отметил декан факультета перерабатывающих технологий А. И. Решетняк.