Личные кабинеты: студента и преподавателя

Студенты КубГАУ на «удаленке» в Брагансе

в

Двое студентов Кубанского ГАУ прямо сейчас находятся в Португалии. Ребята обучаются в Политехническом институте Браганса дистанционно, находясь на самоизоляции, с середины марта.

Институт имеет образовательный портал, который используется для рассылки учебных материалов, выполнения домашних заданий, контрольных работ и студенческих проектов. Руководство университета оповещает обучающихся о важных новостях по электронной почте — вся важная информация дублируется на английском.

Для ребят, у которых нет возможности работать на личном компьютере, действует программа поддержки, в рамках которой принимаются добровольные пожертвования электронных устройств.

— Для нас на этот семестр учебный план предполагает только написание выпускных квалификационных работ и их защиту, поэтому мы также держим связь с дипломными руководителями по электронной почте, — делятся соотечественники. — Мы должны найти преимущества даже в этой ситуации: у нас есть уникальный шанс жить и учиться в другой стране, знать ее культуру и обычаи, а также видеть, как европейские страны справляются с ситуацией глобального кризиса.

Возврат к списку новостей