Уже пятый год подряд на базе нашего университета Россельхозбанк при поддержке краевого министерства сельского хозяйства проводит обучение в рамках федеральной образовательной программы, нацеленной на профессиональную подготовку и переподготовку кадров для сельского хозяйства. В этот раз «Школа фермера» открывает свои двери для подготовки профессионалов по управлению фермерскими хозяйствами в сферах садоводства и виноградарства – отраслях, имеющих стратегическое значение для экономики нашего края и страны в целом.
В мероприятии приняли участие проректор по учебной работе Алексей Петух, советник при ректорате Иван Перонко, директор Краснодарского регионального филиала Россельхозбанка Евгений Ковалёв, председатель районной ассоциации фермеров, директор НП «Усть-Лабинский фермер» Владимир Якунин, начальник Центра дополнительного образования Галина Ясменко.
– Мы считаем очень важным повышение интереса со стороны профессионального сообщества к получению дополнительных знаний, умений и навыков по тем направлениям деятельности, которые являются важными и актуальными для развития нашего региона и отрасли АПК, – отметил Алексей Петух.
По словам Евгения Ковалёва, за четыре года через «Школу фермеров» прошли около 140 слушателей, треть из которых сейчас имеют успешный бизнес.
– Мы заинтересованы в том, чтобы в нашу сферу приходили самые креативные, самые умные, самые подготовленные, потому что нам с вами работать! – обратился Евгений Борисович к слушателям.
Особенностью потока этого года в том, что для участия в «Школе фермера» отобраны 129 человек – кратно больше, чем в предыдущие годы. Среди них – участники СВО и члены их семей. В программе принимают участие начинающие и уже опытные фермеры. Помимо теоретической подготовки, слушателей ждут стажировки на ведущих сельскохозяйственных предприятиях Краснодарского края. В конце обучения участники программы получат дипломы государственного образца, а также возможность поддержки от Россельхозбанка в виде именного гранта на развитие своего бизнеса.