На факультете перерабатывающих технологий сложилась уже давняя традиция проводить со студентами выездные практические занятия на ведущих предприятиях пищевой промышленности Краснодарского края. Вот и 23 сентября усилиями декана факультета перерабатывающих технологий А.В. Степового руководство предприятия ООО «Динской сахарный завод» предоставило уникальную возможность провести выездное практическое занятие студентам 4-го курса в рамках изучения дисциплины «Химия и технология сахара».
ООО «Динской сахарный завод» расположен в станице Динской и является одним из крупнейших сахарных заводов Краснодарского края, перерабатывающим в сутки до 4 тыс. тонн сахарной свеклы.
Ведущие специалисты сахарного завода, разделив студентов на 2 группы, познакомили ребят с основными технологическими этапами производства сахара. Начиная от приемки, мойки и подготовки сахарной свеклы до упаковки сахара-песка в мешки, показали лабораторию завода, куда ежечасно поступают образцы диффузионного сока, сока I и II сатурации, сахара-песка.
Масштабы и мощность завода, сложность и многоступенчатость производства сахара впечатлило ребят. Безусловно, такие выездные практические занятия необходимы. Ведь лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
В заключение встречи руководство сахарного завода выразило заинтересованность в дальнейшем заключении договора о сотрудничестве Кубанского госагроуниверситета и ООО «Динской сахарный завод» с перспективой дальнейшего трудоустройства выпускников факультета перерабатывающих технологий.