16 августа 2023
15:19
Решение экологических проблем при утилизации соломы
14 августа 2023 г. в федеральном научном центре риса состоялось совещание по проблеме переработки рисовой соломы. В нем приняли участия ученые Кубанского ГАУ профессора Зеленский Г.Л., Котляров В.В. и Курасов В.С.
В ходе встречи все участники сошлись на мнении, что проблема утилизации рисовой соломы на Кубани стоит очень остро. В большинстве хозяйств настоящее время рисовую солому сжигают. Это наносит существенный экологический ущерб окружающей природной среде.
На совещании рассматривались различные технологии как утилизации, так и переработки рисовой соломы. Наиболее перспективным признано её измельчение и заделка в почву. Но эта технология требует научного обоснования со стороны агрономов и физиологов, а также разработки соответствующих средств механизации.
По итогам совещания было решено провести на базе научного центра риса серию экспериментальных исследований по выявлению оптимального способа утилизации и переработки рисовой соломы. Кроме того, участники пришли к выводу, что такие встречи надо проводить на регулярной основе.
14 августа 2023 г. в федеральном научном центре риса состоялось совещание по проблеме переработки рисовой соломы. В нем приняли участия ученые Кубанского ГАУ профессора Зеленский Г.Л., Котляров В.В. и Курасов В.С.
В ходе встречи все участники сошлись на мнении, что проблема утилизации рисовой соломы на Кубани стоит очень остро. В большинстве хозяйств настоящее время рисовую солому сжигают. Это наносит существенный экологический ущерб окружающей природной среде.
На совещании рассматривались различные технологии как утилизации, так и переработки рисовой соломы. Наиболее перспективным признано её измельчение и заделка в почву. Но эта технология требует научного обоснования со стороны агрономов и физиологов, а также разработки соответствующих средств механизации.
По итогам совещания было решено провести на базе научного центра риса серию экспериментальных исследований по выявлению оптимального способа утилизации и переработки рисовой соломы. Кроме того, участники пришли к выводу, что такие встречи надо проводить на регулярной основе.