Личные кабинеты: студента и преподавателя

Расширяем сотрудничество с Германией

в

Сегодня список зарубежных партнеров Кубанского ГАУ официально пополнил Фонд Ева Майр-Штиль. Его учредитель Роберт Майр прибыл с визитом в университет. Гость курирует взаимодействие компании «Штиль» с Россией. Он уже около десяти раз посещал нашу страну, на этот приехал заключить соглашение с аграрным университетом.

Программа визита началась со встречи Роберта Майра и ректора КубГАУ Александра Трубилина. Гость рассказал об истории семейной компании «Штиль» – это крупный производитель моторизованных инструментов для лесного, сельского хозяйства, а также для строительства. Предприятие выпускает самые продаваемые бензопилы в мире! Интересно, что оборот Stihl сопоставим с оборотом немецкого производителя сельхозтехники “Клаас”, давнего партнера нашего университета. Дети основателя компании создали фонд, который поддерживает экологические, образовательные проекты, сотрудничает с вузами.

Ректор отметил, что у Кубанского ГАУ сложились достаточно теплые отношения со многими партнерами из Германии – это и университеты, и представители делового сообщества. С компанией «Штиль» КубГАУ давно ведет переговоры, были налажены первые контакты, и наконец сотрудничество переходит на новый этап.

Затем состоялась торжественная церемония подписания соглашения в присутствии деканов и студентов КубГАУ. Проректор по международной и молодежной политике Татьяна Полутина рассказала гостю о партнерских центрах, созданных на базе университета совместно с иностранными инвесторами:

– Многие компании принимают активное участие не только в образовании наших студентов, они также сотрудничают с теми, кто дает знания – с нашими учеными и преподавателями. Сегодня в университетскую среду активно внедряется корпоративное волонтерство. Мы работаем с различными фондами по поддержке талантливых студентов, научных исследований и повышению квалификации будущих специалистов, – акцентировала Татьяна Николаевна.

Затем состоялось подписание договора обеими сторонами. В знак уважения гостю вручили памятный подарок от университета.

На этом мероприятие не завершилось – участники направились в ботанический сад, чтобы высадить памятную аллею сирени. Фонд Ева Майр-Штиль подарил вузу более 100 саженцев как символ долгосрочного перспективного сотрудничества.

 


Возврат к списку новостей