14 ноября 2012 года студенты 4-го курса факультета перерабатывающих технологий прошли «курс молодого бойца» на одном из самых больших мясоперерабатывающих предприятий Краснодарского края — ЗАО «Мясокомбинат “Тихорецкий”».
Свое знакомство с заводом студенты начали с истории предприятия и ассортимента выпускаемой им продукции, о которых рассказал заведующий кафедрой технологии хранения и переработки животноводческой продукции КубГАУ, д-р техн. наук, профессор Н. В. Тимошенко.
Во время дегустации, проведенной главным технологом колбасного завода канд. техн. наук Л. В. Нескоромной, у ребят была возможность оценить качество выпускаемой продукции.
«На практических занятиях мы всегда дегустируем колбасы, которые сами готовим в нашем цеху. Но когда мы это делали на предприятии, я себя почувствовала настоящим специалистом», — отметила в беседе с нами студентка В. Толстошеева.
Перед началом экскурсии по цехам колбасного завода Николай Васильевич и Людмила Викторовна провели для ребят импровизированный экзамен на знание технологии колбасного производства.
«Я думаю, что мы правильно отвечали на все вопросы, которые нам задавали, ведь в университете мы изучаем не только теорию, но и имеем возможность проходить практику. Не один раз мы собственными руками делали колбасы в нашем “Технологе”», — рассказал нам студент П. Гребенев.
В ходе экскурсии студентам показали все цеха, начиная с тех, в которых происходит подготовка сырья, и заканчивая помещениями, из которых осуществляется реализация готовой продукции. Особенно внимание ребят обращали на соблюдение технологических операций и санитарную обстановку на предприятии.
Подобные практические занятия, уже ставшие традицией, студенты воспринимают с большим интересом, что, как известно, способствует лучшему усвоению знаний, необходимых мастеру или технологу колбасного цеха или завода.