Путешествие в профессию
Юлия Романова
22 мая 2015
15:12

Студенты 3-го курса факультета перерабатывающих технологий посетили сахарный завод, элеватор и мясоперерабатывающий комплекс агрохолдинга «Кубань», входящего в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент».

«Наша компания хоть и небольшая, относительно российского агробизнеса, но одна из самых эффективных», – отметила специалист по внутренним коммуникациям холдинга Гоар Ватинян, поприветствовав студентов перед началом экскурсии по предприятиям холдинга. – Земельный банк холдинга – 94 тысяч гектар, расположенных в семи районах края, штаб квартира в Усть-Лабинске. При этом охват деятельности внушителен. В холдинге занимаются растениеводством, животноводством, производством сахара, семеноводством, а также переработкой и хранением зерна».

На сахарном заводе «Свобода» студенты увидели масштабную работу по подготовке к очередному сезону переработки сахарной свеклы. Перед специалистам завода, кроме выполнения текущего ремонта оборудования, стоит задача по техническому обновлению завода и увеличения его мощности переработки с 5 тысяч до 6 тысяч тонн. Программа модернизации завода реализуется с 2007 года, общий объем инвестиций составил около 500 млн рублей. Об этом рассказала будущим специалистам заместитель главного технолога сахарного завода «Свобода» Ольга Тимохина.

В беседе со студентами технолог подчеркнула, что мощности наращиваются для достижения баланса между объемом производства сырья в зоне свеклосеяния завода и возможностями переработки. Студенты, как будущие технологи, отметили насколько это важно для бесперебойной работы завода и качества получаемого продукта. Ребятам были продемонстрированы выставочные образцы продукции завода: сахар-песок, патока, сахар-рафинад, жом сырой и гранулированный. На стенде также были представлены многочисленные награды: «Лучший в таможенном союзе», «100 лучших продуктов России» и многие другие.

Затем студенты посетили один из трех элеваторов компании. Ольга Горобец и пригласила студентов посмотреть на работу современной мельницы, а затем пекарни.

Начальник отдела производственного внутреннего контроля и качества Наталья Шамрай провела импровизированный экзамен на знание у студентов технологии первичной переработки животноводческой продукции.

Подобные выездные практические занятия стали традиционными на факультете перерабатывающих технологий. Студенты участвуют в них с интересом, понимая, что в одной из этих компаний можно пройти практику, а перспективе и начать первые шаги в карьере. 

Юлия Романова
А.А. Нестеренко
Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

Выставка «Рядом с мамой» в честь Дня матери
22 ноября
Выставка «Рядом с мамой» в честь Дня матери
«Никто не забыт, ничто не забыто»
21 ноября
«Никто не забыт, ничто не забыто»
Публичные слушания по проекту бюджета Краснодарского края
21 ноября
Публичные слушания по проекту бюджета Краснодарского края
Компания «Ингосстрах» и факультет «Финансы и кредит»: партнерство для будущего
21 ноября
Компания «Ингосстрах» и факультет «Финансы и кредит»: партнерство для будущего