Личные кабинеты: студента и преподавателя

Провели первый форум иностранных выпускников КубГАУ

в

Международные отношения развиваются в Кубанском ГАУ с 60-х годов. С тех пор диплом вуза получило множество студентов из стран Азии, Африки и Латинской Америки. Впервые в истории вуза КубГАУ провел масштабный форум иностранных выпускников, на который приехали делегаты из разных уголков планеты. Для гостей подготовили насыщенную программу. Встречи, мероприятия и экскурсии спланированы на несколько дней.

Ректор Александр Трубилин встретился с несколькими иностранными делегациями. Так, подписано соглашение о сотрудничестве с инженерным колледжем Рурки (Индия). Инициатором развития международных отношений стал выпускник тропфака, доктор колледжа Асутош Каушик. Он отметил, что вся его молодость прошла в Кубанском сельхозинституте и знания, которые он здесь получил, помогли ему построить успешную карьеру.

Александр Иванович также провел встречу с представительной делегацией из Афганистана, Анголы и Нигера. Наш выпускник Зека Элиас Авелино стал министром сельского хозяйства в провинции Анголы.

- Я окончил факультет тропического и субтропического земледелия. Затем вернулся в Анголу, работал на разных должностях. Четыре года назад я выступал в ФАО, организации ООН, и после речи меня многие спрашивали, где я получил образование. Я всем рассказывал про аграрный университет на Кубани. Так что мы, выпускники, являемся послами университета во всем мире, - поделился Зека Элиас Авелино.

Форум открыли по-студенчески активно: массовым забегом, в котором приняли участие 600 студентов и преподавателей вуза. Тем временем на втором этаже главного корпуса проходила выставка, которую подготовили наши иностранные студенты с разных факультетов КубГАУ. Ребята в национальных костюмах приветствовали выпускников и рассказывали о родных странах, о студенческой жизни.

Затем состоялось пленарное заседание. В зале собрались иностранные гости, выпускники тропфака, подготовительного факультета и молодые выпускники разных факультетов из числа иностранных граждан, а также ветераны тропфака и подфака. 

К участникам форума обратился ректор Александр Трубилин:

- Нам очень приятно, что все вы нашли время и возможность отложить свои дела и приехать в alma mater. Это говорит о том, что ни время, ни большие расстояния не могут разделить выпускников и университет - мы одна большая интернациональная и дружная семья. Желаю вам, чтобы форум на всю жизнь оставил в ваших сердцах добрые воспоминания.

В ходе заседания прозвучало много теплых слов и воспоминаний. Выпускнику подготовительного факультета, а теперь ректору Университета Дана Дико Данкулодо в Маради (Республика Нигер) Закари Мусса Усману присвоено звание почетного профессора КубГАУ.

После торжественной части выпускники отправились на круглые столы, чтобы поделиться своим опытом и рассказать, как сложилась их судьба после окончания вуза.

На заседании “Подфак Кубанского ГАУ: вчера, сегодня, завтра” был показан фильм о ветеранах и прошлом отделения. Руководитель Ирина Колесникова рассказала гостям о факультете сегодня, подчеркнув, что работа ведётся в разных направлениях: и нормативно-правовом, и воспитательном, и, конечно, учебном. Отдельно было сказано о том, что многие преподаватели сейчас используют не только традиционные методы обучения, но также инновационные педагогические технологии.

Отдельно встретились выпускники факультета тропического и субтропического земледелия. Многие из них, получив образование в нашей стране, вернулись на Родину и добились больших успехов. Они возглавляют хозяйства, занимают крупные посты в администрациях и занимаются наукой.

Программа продолжилась посещением фестиваля национальных культур “Венок дружбы”, который не оставил никого равнодушным. Студенты подготовили настоящий праздник, в ходе которого зрители познакомились с целым миром.



Возврат к списку новостей