Виноград является не только экономически, но и социально значимой культурой, так как способен обеспечить максимальную урожайность с единицы площади и цену реализации продукции. Культура очень специфическая и требует большую долю ручного труда, что предъявляет повышенные требования к квалификации того, кто занимается виноградниками.
«Кубанский ГАУ продолжает разработку и открытие новых образовательных программ, востребованных аграрным бизнесом и в стратегически важных для страны направлениях», - отметил А.И. Трубилин.
Эксперты университета разработали новую программу повышения квалификации «Производство, хранение и переработка винограда в условиях малых форм хозяйствования». Программа создана благодаря грантовой поддержке в рамках реализации программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030» (подробнее у нас на сайте).
Слушатели со всего Краснодарского края, Ростовской области, Республики Адыгея приступили к изучению особенностей производства, хранения и переработки винограда в условиях малых форм хозяйствования.
За 172 часа специалисты университета помогут освоить не только компетенции, касающиеся основных разделов виноградарства, но научат использованию и переработке выращенной продукции в фермерских хозяйствах.
Полученные теоретические знания вы сможете применить на практических занятиях в учхозе «Кубань» на учебно-опытном винограднике и в прививочной мастерской.
Вы станете экспертами:
- в подборе сортов винограда для различных агроэкологических условий и направлений использования
- в реализации технологии закладки виноградника
- в реализации технологии возделывания виноградника
- в оценке качества полученной продукции, ее первичной обработке и закладке на хранение.
Ждем вас на обучении:
- фермеры,
- владельцы личных подсобных хозяйств,
- сельские жители
Регистрация на программы переподготовки и повышения квалификации проходит здесь http://reg.kubsau.ru
Контактный телефон: +7 (861) 221-58-27, e-mail: fpkppc@kubsau.ru