На факультете зоотехнологии и менеджмента состоялась студенческая научная конференция, посвященная вопросам полноценного питания сельскохозяйственных и домашних животных и проблемам продовольственной безопасности.
Во вступительном слове председатель конференции профессор Л.Н. Скворцова акцентировала внимание присутствующих на важности научных подходов в вопросах полноценного кормления животных в целях повышения количественных и качественных показателей продукции животноводства и ее экологической безопасности.
Среди слушателей и участников конференции были студенты факультета ветеринарной медицины и зоотехнологии и менеджмента, а также преподаватели кафедры физиологии и кормления с.-х. животных.
Прозвучало 19 докладов, тематика которых отразила проблемы и перспективы питания животных и его влияния на качество получаемой продукции. Особый интерес вызвали доклады о проблемах кормления мелких домашних животных (А. Красникова, С. Соколовская, Д. Алексеева, М. Бурденко), эффективном использовании мюсли в кормлении животных (Н. Обыденова), возможностях альтернативного питания (О. Лиш, В. Лыкова), влиянии кормления на состав и качество продукции (В. Лемешева, В. Вагина), методах кормовой профилактики при заболевании коров кетозом (Г. Шевченко). А доклад А. Поляковой «Еда будущего» приоткрыл завесу новой эры в питании человека.
Участники конференции были награждены грамотами.