Пектин – источник здоровья
23 июня 2021
14:00

Руководитель команды проекта Кубанского ГАУ, участника Южно-Российского НОЦ – Донченко Людмила Владимировна, директор НИИ, доктор технических наук, профессор, заслуженный деятель науки Кубани, поделилась идеей проекта, поданного на конкурс Министерства науки и высшего образования Российской Федерации на предоставление грантов в целях последующего оказания государственной поддержки научно-образовательным центрам и присвоения им «мирового» статуса. Поданный проект имеет название «Универсальный комплекс по производству пектина и пектиносодержащих продуктов». 

Целью проекта является организация экспериментального пектинового завода по производству жидкого пектина из свекловичного жома. Инновационный проект уже отмечен 20 дипломами за высокий уровень разработок ассоциациями изобретателей РФ и зарубежа. Идеей проекта является разработанная технология жидкого пектина и продуктов питания на его основе. Пектиновые вещества являются функциональными ингредиентами и пектиносодержащие продукты рассматриваются на мировом продовольственном рынке как продукты здорового и специального питания. Поданная заявка предусматривает развитие направления «Здоровьесбережение», ведь пектин  великолепный чистильщик, способный практически избавить организм от токсических соединений, попадающих из внешней среды и продуктов питания, выводящий из организма токсичные металлы, радионуклиды, некоторые пестициды, повышающий уровень антиоксидантной системы организма. Идея проекта гармонично вписывается в общую концепцию развития страны, обозначенную президентом РФ, и может стать составной частью национального проекта «Наука и университеты». Пожелаем удачи команде разработчиков!


 


Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

28 июня
«Моя страна – Моя Россия»
26 июня
Объявлен конкурс «Агрорусь 2024»
20 июня
Кто не успел пройти летнюю академию аудита в аудиторской компании «Технологии Доверия – Аудит» – отличная возможность пройти практику!
18 июня
Ведется набор на программы повышения квалификации по диетологии мелких домашних животных (базовый и профессиональный уровни)