16 и 17 июня 2011 года состоялась встреча партнеров университета Анже (Франция) и Кубанского государственного аграрного университета. В сентябре 2010 года между нашим университетом и университетом Анже был подписан договор о международном сотрудничестве.
Делегация из Франции – международный координатор Гарсия Лоран Жан-Пьер и профессор химии Серафин Денис Жан-Франсуа.
В первый день пребывания в КубГАУ гости были ознакомлены со структурой вуза, посетили факультет перерабатывающих технологий; кафедры биотехнологии, биохимии и биофизики; технологии хранения и переработки растениеводческой продукции; технологии хранения и переработки животноводческой продукции, а также НИИ Биотехнологии и сертификации пищевой продукции, центр искусственного климата.
17 июня профессорско-преподавательским составом факультета перерабатывающих технологий проведено рабочее совещание с представителями университета Анже по вопросам разработки совместной программы TEMPUS на 2012 – 2014 годы по приоритетному направлению – «Биотехнология», обсуждены перспективы повышения квалификации для студентов, аспирантов и преподавателей двух университетов. На рабочем совещании совместно принято решение о проведении в сентябре 2011 года в КубГАУ Международной научно-практической конференции на тему: «Современные достижения в области производства и переработки натуральной пищевой продукции и оценка ее качества».
Такие встречи очень значимы как для университета Анже, так и для нашего университета, благодаря им появляется возможность дальнейшего перспективного сотрудничества, в частности совместные инновационные разработки и проекты для внедрения их в производство.