Памяти Михаила Ивановича Зазимко

в

Преждевременно, трагично ушел из жизни доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заведующий кафедрой фитопатологии, энтомологии и защиты растений Зазимко Михаил Иванович. Он был высококлассным специалистом по защите растений, прекрасным педагогом высшей школы, известным ученым, заслуженным изобретателем СССР. Михаил Иванович родился в 1939 году в крестьянской семье. Окончил Кубанский сельскохозяйственный институт по специальности «Плодоводство и виноградарство» (1963 г.), затем – Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности «Защита растений» (1966 г.).

Свою трудовую деятельность начал с работы агрономом-плодоовощеводом в Каневском районе, затем научным сотрудником Северо-Кавказского НИИ фитопатологии, заведующим отделом защиты растений Краснодарского НИИ сельского хозяйства. В последние годы заведовал кафедрой фитопатологии, энтомологии и защиты растений Кубанского государственного аграрного университета.

Благодаря результатам научной работы Михаила Ивановича, разработанным и изданным рекомендациям производству Краснодарский край занимает лидирующие позиции по производству зерновых колосовых, масличных и технических культур. Под его руководством подготовлено более 800 высококвалифицированных специалистов агропромышленного комплекса, которые трудятся в ведущих хозяйствах и научно-исследовательских институтах Кубани и России.

Ректорат, сотрудники студенты Кубанского госагроуниверситета выражают соболезнования семье Михаил Ивановича, его близким и друзьям и скорбят о невосполнимой утрате не только для университета, но и научного и педагогического сообщества нашей страны.

Возврат к списку новостей