Онлайн-защита дипломов на факультете перерабатывающих технологий
13 июня 2012
15:20

 

На факультете перерабатывающих технологий с 28.05 по 08.06.2012 г. проходила защита выпускных квалификационных работ (ВКР).

Выпускники представили к защите инженерные проекты и научные работы, охватывающие все направления пищевой перерабатывающей промышленности. Это и разработка продуктов профилактического и лечебного питания, и расчет новых рецептур кормового биотехнологического назначения, и разработка проектов предприятий по переработке растениеводческой и животноводческой продукции. Научные исследования и проектные разработки соответствовали системе менеджмента качества пищевой продукции, системе НАССР, ИСО 22000, 9001-2008, содержали предложения по улучшению показателей экономической эффективности производства и критериев качества.

Впервые в этом году классический сценарий защиты ВКР был усовершенствован современной онлайн-технологией, которая хорошо себя зарекомендовала в учебном процессе и в мастер-классах, проводимых на факультете в течение учебного года: телемост с ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии РФ, с университетом из г. Анже (Франция), с фирмой Canada PORC international (Канада).

В режиме реального времени, без отрыва от производства, в защите приняли участие ведущие специалисты ОАО «Кондитерский комбинат “Кубань”»: руководитель службы автоматизации Ю. В. Громов; заместитель директора по качеству, канд. техн. наук Н. В. Агеева; главный технолог производства Н. П. Амичева и генеральный директор, д-р техн. наук, профессор В. К. Кочетов. Животноводческое направление курировала ведущий консультант детского, лечебно-профилактического и специализированного питания ГНУ ВНИИ мясной промышленности, д-р техн. наук, профессор А. В. Устинова.

Вопросы опытных производителей — координаторов пищевого направления позволили более широко раскрыть способности будущих специалистов-технологов именно с точки зрения практики и технологии производства.

Высокой оценкой защиту ВКР в онлайн-режиме отметил председатель ГАК д-р техн. наук, профессор КубГТУ А. А. Запорожский: «Несмотря на волнение, выпускники держались с достоинством и практически на все вопросы руководителей предприятий пищевой промышленности и членов государственной аттестационной комиссии отвечали максимально полно и грамотно. Приятно видеть достойное поколение специалистов-технологов!».

«В заключение, — продолжил он, — хотелось бы высказать слова благодарности ректору Кубанского ГАУ, д-ру экон. наук, профессору А. И. Трубилину, руководителям филиалов факультета перерабатывающих технологий, ОАО «Кондитерский комбинат “Кубань”» и ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова за поддержку в реализации интерактивных решений на факультете, а выпускников КубГАУ поздравить с глубокими знаниями, смелыми решениями и отличными оценками!».

Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

28 июня
«Моя страна – Моя Россия»
26 июня
Объявлен конкурс «Агрорусь 2024»
20 июня
Кто не успел пройти летнюю академию аудита в аудиторской компании «Технологии Доверия – Аудит» – отличная возможность пройти практику!
18 июня
Ведется набор на программы повышения квалификации по диетологии мелких домашних животных (базовый и профессиональный уровни)