Онлайн-защита дипломов на факультете перерабатывающих технологий
13 июня 2012
15:20

 

На факультете перерабатывающих технологий с 28.05 по 08.06.2012 г. проходила защита выпускных квалификационных работ (ВКР).

Выпускники представили к защите инженерные проекты и научные работы, охватывающие все направления пищевой перерабатывающей промышленности. Это и разработка продуктов профилактического и лечебного питания, и расчет новых рецептур кормового биотехнологического назначения, и разработка проектов предприятий по переработке растениеводческой и животноводческой продукции. Научные исследования и проектные разработки соответствовали системе менеджмента качества пищевой продукции, системе НАССР, ИСО 22000, 9001-2008, содержали предложения по улучшению показателей экономической эффективности производства и критериев качества.

Впервые в этом году классический сценарий защиты ВКР был усовершенствован современной онлайн-технологией, которая хорошо себя зарекомендовала в учебном процессе и в мастер-классах, проводимых на факультете в течение учебного года: телемост с ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова Россельхозакадемии РФ, с университетом из г. Анже (Франция), с фирмой Canada PORC international (Канада).

В режиме реального времени, без отрыва от производства, в защите приняли участие ведущие специалисты ОАО «Кондитерский комбинат “Кубань”»: руководитель службы автоматизации Ю. В. Громов; заместитель директора по качеству, канд. техн. наук Н. В. Агеева; главный технолог производства Н. П. Амичева и генеральный директор, д-р техн. наук, профессор В. К. Кочетов. Животноводческое направление курировала ведущий консультант детского, лечебно-профилактического и специализированного питания ГНУ ВНИИ мясной промышленности, д-р техн. наук, профессор А. В. Устинова.

Вопросы опытных производителей — координаторов пищевого направления позволили более широко раскрыть способности будущих специалистов-технологов именно с точки зрения практики и технологии производства.

Высокой оценкой защиту ВКР в онлайн-режиме отметил председатель ГАК д-р техн. наук, профессор КубГТУ А. А. Запорожский: «Несмотря на волнение, выпускники держались с достоинством и практически на все вопросы руководителей предприятий пищевой промышленности и членов государственной аттестационной комиссии отвечали максимально полно и грамотно. Приятно видеть достойное поколение специалистов-технологов!».

«В заключение, — продолжил он, — хотелось бы высказать слова благодарности ректору Кубанского ГАУ, д-ру экон. наук, профессору А. И. Трубилину, руководителям филиалов факультета перерабатывающих технологий, ОАО «Кондитерский комбинат “Кубань”» и ГНУ ВНИИМП им. В. М. Горбатова за поддержку в реализации интерактивных решений на факультете, а выпускников КубГАУ поздравить с глубокими знаниями, смелыми решениями и отличными оценками!».

Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

Кубанский ГАУ занял Первое место по воспитательной работе среди вузов России
19 декабря
Кубанский ГАУ занял Первое место по воспитательной работе среди вузов России
Студенты Кубанского ГАУ на главном студенческом событии года — ВСФ-2025
19 декабря
Студенты Кубанского ГАУ на главном студенческом событии года — ВСФ-2025
Громче всех: студент КубГАУ победил в «Битве ученых – 2025»
18 декабря
Громче всех: студент КубГАУ победил в «Битве ученых – 2025»
Будущие аграрии проходят научный лагерь в Кубанском ГАУ
18 декабря
Будущие аграрии проходят научный лагерь в Кубанском ГАУ