Обмен научным опытом
01 марта 2017
11:30

Лен – традиционная старейшая техническая культура Беларуси. С ней связаны история и быт народа. Эта культура продолжает главенствовать в сельскохозяйственной продукции как основной источник валютных поступлений от растениеводства. Исследователь в этой области, научный сотрудник РУП «Институт льна» Национальной академии наук республики Беларусь Константин Королев посетил Кубанский ГАУ в конце февраля.

Представитель республики Беларусь уже достаточно долго контактирует с советом молодых ученых нашего университета, сам является заместителем председателя молодежной науки в своем научном учреждении.

Будучи в командировке в институте масличных культур на конференции Константин Королев попросил совет молодых ученых КубГАУ показать ему университет, рассказать о своем видении сотрудничества, поделиться опытом. В ходе экскурсии ученый побывал  в международном отделе, управлении науки и инноваций, факультете механизации, дендрарии. Посещая музей университета, наш белорусский коллега отметил, что отрадно видеть, как мы чтим память воинов, сражавшихся в период Великой Отечественной войны, рассказал и о своем деде, который погиб под городом Брестом.

В настоящее время Константин Королев участвует в проекте министерства образования и науки России «5-100» и проводит свои научные исследования в Тюменском государственном университете.

После посещения нашего университета Константин Королев отметил, что поражен его масштабами и пригласил совет молодых ученых к сотрудничеству в области публикаций и совместных научных исследований.

Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

22 мая
День карьеры с Агрокомплексом
21 мая
КОНКУРС НА СОИСКАНИЕ СТИПЕНДИИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ИМЕНИ И.Т. ТРУБИЛИНА
20 мая
Конкурс ВКР 2023-24 года, выполненных с использованием программных продуктов «1С»
20 мая
Открыт набор на программу повышения квалификации «Налогообложение и отчетность крестьянского (фермерского) хозяйства с применением цифровых компетенций»