Новые технологии в образовательном процессе
15 февраля 2012
15:51

 

Основной задачей сотрудников кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции факультета перерабатывающих технологий Кубанского госагроуниверситета является подготовка высококвалифицированных специалистов технологического направления, востребованных на рынке труда, обладающих широким спектром знаний в области хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, умеющих оперативно ориентироваться в потоке современных нововведений и инновационных технологий.

Сотрудники кафедры постоянно проводят работу по совершенствованию форм и методов обучения студентов. Одним из таких методов является использование интерактивных семинаров и научно-практических конференций, ставших традиционными для кафедры.

Очередной международный интерактивный семинар на тему «Канадские схемы разделки туш свинины для использования в оптовой, розничной торговле и ресторанных сетях» проводился 14 февраля 2012 года. Организаторы семинара – учебный центр ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова (г. Москва) и Canada PORC international (Канада).

Студенты трех факультетов нашего университета – перерабатывающих технологий, агротехнологического, зоотехнологии и менеджмента, – изучающие дисциплины кафедры по переработке мяса, смогли стать участниками семинара. В ходе него Майкл Янг, мастер-обвальщик мяса с 30-летним стажем Канадской ассоциации профессиональных обвальщиков, в течение четырех часов демонстрировал стандарты разделки туш свиней для оптовой, розничной торговли и ресторанных сетей.

По окончании семинара студенты поделились своими впечатлениями. «На практических занятиях в учебном научно-иследовательском комплексе «Технолог» мы учились, как правильно проводить разделку туш по отечественным стандартам, поэтому демонстрация канадских стандартов вызвала у нас много вопросов, – отметил Дмитрий Панов, студент 4-го курса факультета перерабатывающих технологий. – Многие мои сокурсники спорили, чей метод лучше и рентабельней: канадский или японский, корейский или европейский».

Как заметил декан факультета перерабатывающих технологий А. И. Решетняк, интерактивные семинары и научно-практические конференции, несомненно, являются хорошим международным опытом для наших студентов – будущих инженеров-технологов, который позволит им быть конкурентоспособными на рынке труда.

«Преподаватели видят будущее кафедры в повышении качества образовательного процесса за счет внедрения новых форм обучения, одной из которых является проведение интерактивных семинаров и научно-практических конференций, – сказала заместитель заведующего кафедрой, профессор А. М. Патиева. – Как раз сейчас мы читаем лекции студентам по разделке мяса, и я думаю, что теперь они смогут на экзамене ответить на вопрос, как она проводится в других странах и, что немаловажно, смогут привести пример того, как это делается».

Благодаря новым технологиям, которые университет постоянно вводит в образовательный процесс, наши студенты имеют возможность принимать участие во всевозможных конференциях и даже, как мы в этом убедились, делиться опытом с зарубежными коллегами, не выходя из стен родного вуза.

Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

Выставка «Рядом с мамой» в честь Дня матери
22 ноября
Выставка «Рядом с мамой» в честь Дня матери
«Никто не забыт, ничто не забыто»
21 ноября
«Никто не забыт, ничто не забыто»
Публичные слушания по проекту бюджета Краснодарского края
21 ноября
Публичные слушания по проекту бюджета Краснодарского края
Компания «Ингосстрах» и факультет «Финансы и кредит»: партнерство для будущего
21 ноября
Компания «Ингосстрах» и факультет «Финансы и кредит»: партнерство для будущего