На «Поезде Победы»
15 марта 2024
13:13
«Поезд Победы» прибыл на железнодорожный вокзал «Краснодар-1». Он пробудет в нашем городе три дня — с 14 по 16 марта. Ребята из клуба исторического наследия «Поиск» проводят экскурсионные группы по составу поезда.

«Поезд Победы» — это первая в мире иммерсивная инсталляция, размещенная в движущемся составе поезда. В восьми тематических вагонах музея отражены события 1941–1945 годов: оборона Брестской крепости, будни врачей в медсанчасти, реалии концлагеря.

На сегодняшний день ни в одном музее мира нет такого количества многофигурных композиций в скульптуре, как в «Поезде Победы». Для экспозиции изготовлены 150 реалистичных фигур, также используются около четырёх тысяч оригинальных предметов реквизита времён Великой Отечественной войны. Это оружие, книги, письма, медицинские инструменты. Но не только скульптурами и экспонатами уникальна выставочная экспозиция, интересно также и ее мультимедийное сопровождение: 50 видеопроекторов, 18 видеостен, 12 тач-столов, которые благодаря световым и звуковым эффектам воссоздают захватывающие воздушные бои и массированные танковые атаки, рисуют картины походной солдатской жизни и тихие воспоминания мирного довоенного времени. Всё это делает экспозицию более проникновенной, а ощущения от увиденного — более острыми.

Начинается экспозиция со сценок мирной довоенной жизни. А заканчивается вагоном, рассказывающим о Нюрнбергском, Токийском и Хабаровском трибуналах над военными преступниками нацистской Германии и милитаристской Японии.

В каждом вагоне поезда-музея – уникальная история, в которой переплетены драматические события военных лет, исторические факты, судьбы и воспоминания людей.
Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

Итоги Межрегиональной Универсиады Банка России
15 июня
Итоги Межрегиональной Универсиады Банка России
«Сердце моё с Россией»
13 июня
«Сердце моё с Россией»
Поздравление с Днем России!
12 июня
Поздравление с Днем России!
Летняя академия аудита
11 июня
Летняя академия аудита