19 декабря 2016
18:53
В рамках реализации проводимого Евразийской технологической
платформой «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности
АПК – продукты здорового питания» на базе ФГБОУ ВО Ставропольский
ГАУ конкурса научно-исследовательских работ студентов, магистрантов,
аспирантов и молодых ученых «Инновации пищевой индустрии» учащиеся
факультета перерабатывающих технологий завоевали призовые места для
университета.
Конкурс проводился на заочной основе, экспертная комиссия конкурса
рассмотрела более 27 работ и определила победителей. Материалы
конкурсной работы включали в себя заявку на участие, краткое описание
работы (тезис) с указанием актуальности идеи и непосредственно
конкурсную работу, разработанную как индивидуально, так и коллективом с
количеством участников не более трех человек.
По результатам конкурса четверо молодых ученых Кубанского ГАУ
заняли призовые места с разработками:
- II место в возрастной группе «Студенты высших учебных
заведений» заняла разработка Элеоноры Шепеленко «Рецептура и
технология печенья сдобного, обогащенного эссенциальными
микронутриентами»,
- III место в возрастной группе «Студенты высших учебных
заведений» заняла конкурсная заявка Екатерины Черниховец
«Инновационная культура квиноа (Сhenopodiumquinoa) – перспективы
выращивания в России для создания специализированных продуктов питания
в условиях импортозамещения»,
- III место в возрастной группе «Магистранты» заняла конкурсная
заявка Татьяны Рулевой,
- II место в возрастной группе «Аспиранты» заняла заявка Екатерины
Лисовицкой «Разработка специализированных мясных продуктов на основе
свинины, прижизненно обогащенной микроэлементами».
Поздравляем коллектив Кубанского ГАУ и лично Э.А. Шепеленко,
Е.А. Черниховец, Т.А. Рулевую, Е.П. Лисовицкую с победой и желаем
дальнейших творческих успехов, новых перспектив и возможностей!
Артем Степовой