Третий день у магистрантов выдался очень насыщенным. Утром группа слушателей отправилась в АО фирма «Агрокомплекс». В конференц-зале агрохолдинга ребят тепло встретили генеральный директор, выпускник учетно-финансового факультета Кубанского ГАУ Евгений Хворостина, заместитель генерального директора по управлению персоналом Марина Ирхина и руководитель группы по подбору персоналом Ирина Хмелевская. Ребятам подробно рассказали обо всех этапах развития компании от комбикормового завода в 1993 году до агрохолдинга с полным циклом производства.
– Сегодня АО фирма «Агрокомплекс» – это крупнейший в России агрохолдинг полного производственного цикла с концепцией от «поля до прилавка». Входит в сотню системообразующих предприятий России – занимает третье место по производству птицы, второе место по производству молока, это крупнейший производитель и экспортер зерновых культур, масла и кукурузы, – отметил Евгений Хворостина.
Ребята задавали вопросы, касающиеся сертификации производимой продукции, её хранения и рынков сбыта. В завершении беседы Евгений Хворостина выразил надежду, что слушатели программы смогут работать в компании и развивать экспорт продукции.
В рамках посещения агрохолдинга магистранты отправились на предприятие «Югптицепром». Его директор, выпускник Кубанского ГАУ Виктор Ус, продемонстрировал цех разделки, фасовки и упаковки птицы.
Далее группа переехала на большой завод по производству сыра –там слушатели познакомились с полным циклом производства продукции высочайшего качества. Очень приятным событием стала дегустация всех производимых на предприятии видов сыра. Были представлены сыры «Моцарелла», «Гауда», «Тильзитер», «Маасдам», «Российский».
После состоялось знакомство с животноводческим комплексом. Ребята смогли увидеть маленьких телят, которые содержатся в специальных домиках, и даже погладить их.
Следующим этапом предусмотренной программы стало посещение ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат». По дороге в Кореновск группу встретил глава Максим Шутылев и рассказал о городе. На комбинате ребят встретил генеральный директор Игорь Московцев.
После ознакомления с цехом по производству творога ребят угостили продукцией Кореновского молочно-консервного комбината. В такой неформальной обстановке директор рассказал о предприятии и ответил на вопросы.