Личные кабинеты: студента и преподавателя

Лето. «Остров». Сколково

в

Событие всероссийского масштаба развернулось на базе Сколковского института науки и технологий с 10 по 22 июля. Мероприятие вовлекло 1500 участников, 100 команд вузов из 72 регионов. О высоком уровне мероприятия свидетельствует и тот факт, что результатам работы «Острова» уделяет внимание лично президент Владимир Путин. Главе государства об итогах интенсива докладывал министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

Чтобы попасть на «Остров», команда университета успешно прошла серьезный предварительный отбор. Команду возглавил проректор по учебной работе Алексей Петух, в ее состав вошли сотрудники вуза, представитель министерства образования, науки и молодежной политики края, а также наш выпускник, победитель конкурса «Лидеры Кубани».

Интенсив был спланирован таким образом, что у участников не было свободной минуты. Каждый из 14 дней начинался в 6 часов утра и завершался не раньше 23.00. Интересно, что в копилку результатов команды шла не только деятельность в рамках обучающей программы, но даже утреннее занятие спортом. Правда, для этого нужно устанавливать трекер, который фиксирует динамику нагрузки, а затем направляет информацию в базу данных.

Продолжался день работой в лабораториях, посвященных различным тематикам: лаборатория кейсов управления на основе данных в вузах, стратегическое управление университетом, искусственный интеллект и нейросетевые когнитивные системы, ДПО и новые формы непрерывного образования – всего несколько десятков направлений. Затем команды посещали мастер-классы и лекции от ведущих спикеров. Самой интересной была групповая работа. Команда университета приехала на «Остров» с определенными идеями, на основе которых в процессе интенсива сформировала несколько проектов.

Команда работала над несколькими проектами. Они посвящены цифровой трансформации Кубанского ГАУ, рынкам научно-технологических инициатив будущего – Foodnet, Edunet. Команда оценила позицию нашего университета и по данным направлениям разработала дорожную карту. Эти идеи будут внедряться Кубанским ГАУ.

Возврат к списку новостей