КубГАУ в проекте «Непокоренные»
19 апреля 2024
16:22
19 апреля 1943 года был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР № 39 «О мерах наказания для немецко-фашистских злодеев, виновных в убийствах и истязаниях советского гражданского населения и пленных красноармейцев, для шпионов, изменников родины из числа советских граждан и для их пособников». Указ Президиума Верховного Совета СССР стал правовым основанием большой работы по установлению и расследованию преступлений нацистов против советского народа, которая велась с ноября 1942 года Чрезвычайной государственной комиссией.

В период с 18 по 19 апреля 2024 года в рамках дня единых действий, Ассоциацией студенческих патриотических клубов «Я горжусь» запланирован к проведению кинопоказ «Без срока давности». В рамках кинопоказа участники посмотрели анимационные ролики проекта «Непокоренные» о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированной территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

19 апреля в Кубанском ГАУ данная акция получила активную поддержку со всех факультетов, а также от клуба исторического наследия «Поиск». Более 3,5 тысяч студентов приняли участие в просмотре фильмов, посвященных этой теме.
Цель проекта «Непокоренные» заключается в сохранении исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан на оккупированных территориях в годы Великой Отечественной войны.

Мы с гордостью отмечаем, что даже после завершения акции, кинопоказы будут продолжаются, давая каждому студенту возможность погрузиться в исторические события и сделать свой вклад в сохранение памяти о подвигах наших предков.
Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

Итоги Межрегиональной Универсиады Банка России
15 июня
Итоги Межрегиональной Универсиады Банка России
«Сердце моё с Россией»
13 июня
«Сердце моё с Россией»
Поздравление с Днем России!
12 июня
Поздравление с Днем России!
Летняя академия аудита
11 июня
Летняя академия аудита