Сегодня в Краснодаре начала работу крупнейшая в России международная агропромышленная выставка «ЮГАГРО-2025». Кубанский ГАУ выступает в качестве научно-просветительского партнёра. На протяжении четырёх дней на площадке КУБГАУ пройдут подписания соглашений о сотрудничестве с крупнейшими предприятиями АПК, профориентационная работа, консультации с приёмной комиссией университета.
В первый же день работы выставки состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Кубанским ГАУ и компанией «Агропромцифра» – крупнейшим в России центром в области обеспечения кибербезопасности, создания и сопровождения ИТ-инфраструктуры.
Генеральный директор Ольга Чебунина отметила, что компания рассматривает Кубанский ГАУ, как надёжного партнёра в сфере науки и образования. Для университета данное сотрудничество открывает широкие перспективы в области участия в совместных научных и образовательных проектах, а также дальнейшего трудоустройства выпускников.
Также сегодня состоялось пленарное заседание «Будущее села», посвящённое актуальным вопросам обеспечения сельского хозяйства Юга России квалифицированными кадрами. В обсуждении приняли участие представители власти, бизнеса и образования, в том числе студенты и сотрудники Кубанского ГАУ.
Говоря о кадровом обеспечении отрасли, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка особенно подчеркнул, что развитие АПК невозможно без квалифицированных специалистов. Он также обратил внимание на важность ранней профориентации в школах, среди обучающихся техникумов и колледжей, а также создание комфортных условий труда для работников АПК.
От Кубанского ГАУ в обсуждении принял участие проректор по учебной работе Алексей Петух. В своём выступлении он осветил все аспекты получения аграрного образования в КУБГАУ. Особое внимание он уделил преимуществам целевого обучения и обратил внимание на высокий процент трудоустройства выпускников: 70% студентов вуза устраиваются по профильной специальности.
«ЮГАГРО» – крупнейшая в стране выставка сельскохозяйственной техники, оборудования и материалов для производства и переработки растениеводческой сельхозпродукции. В этом году в ней примут участие более 600 производителей и поставщиков из России, Турции, Китая, Беларуси, Венгрии, Индии и других государств.