Личные кабинеты: студента и преподавателя

Из Германии в Кубанский ГАУ

в

Визит организован компанией-партнером ГерусАгро во главе с ее представителем и координатором группы Булатом Будаевым. Компания на протяжении десяти лет отвечает за развитие и поддержку российско-германских отношений в сфере агропромышленного комплекса. 

Целью приезда стало знакомство с системой высшего аграрного образования России, возможностями участия в программах студенческого обмена и совместных научно-образовательных проектах между Германией и Россией. В рамках пребывания делегация посетила учебно-опытные хозяйства «Кубань» и «Краснодарское», познакомилась с особенностями функционирования сельскохозяйственных предприятий в Краснодарском крае. Директор научного центра «Вайенштефан» Мюнхенского технического университета, д-р Харальд Эрнст Петер Амон высоко оценил деятельность учхозов госагроуниверситета и лично поблагодарил директора «Кубани» Т. Логойду, заместителя директора учхоза «Краснодарское» М. Семку, а также их сотрудников за эффективную работу по развитию предприятий. 

Для делегации была также организована экскурсия по инновационным объектам университета и совместно с руководством и выдающимися учеными факультета плодоовощеводства и виноградарства проведен круглый стол: «Россия-Германия: диалог культур». В ходе работы круглого стола состоялось обсуждение вопросов развития регионального сельского хозяйства, особенностей агропроизводства в местных условиях, перспектив сотрудничества в сфере сельского хозяйства, налаживания обмена научными контактами и опытом с исследователями Кубанского ГАУ, а также организации программ краткосрочных стажировок студентов по аграрному направлению обучения. Д-р Харальд Эрнст Петер Амон провел небольшую презентацию Мюнхенского технического университета и более подробно рассказал о деятельности научного центра «Вайенштефан».

Свое знакомство с сельским хозяйством России и Краснодарского края делегация планирует завершить экскурсией на завод компании «КЛААС» в г. Краснодаре и эко-ферму Экзархо в г. Сочи.

Возврат к списку новостей