Инновационные технологии производства продуктов

в

Инновационные технологии производства продуктов

 

 

Учебный центр Всероссийского научно-исследовательского института мясной промышленности им. Горбатова Россельхозакадемии (Москва) осуществляет повышение квалификации работников всех специальностей пищевой отрасли, специалистов по стандартизации и сертификации. Лекторский состав представлен российскими и зарубежными специалистами (Швеция, Австрия, Германия, Италия, Испания и др.), что позволяет осуществлять обучение слушателей в соответствии с международными требованиями. Лекционный материал сопровождается демонстрацией процесса выработки мясной продукции на модуле, состоящем из промышленных единиц современного европейского оборудования, которое позволяет достигать полной кулинарной готовности продукта.

В этом смогли убедиться студенты факультета перерабатывающих технологий КубГАУ на интерактивном семинаре, организаторами которого стали учебный центр ВНИИ мясной промышленности им. Горбатова совместно с лидирующим мировым производителем упаковочных материалов Sealed Air Cryovac (Франция).

Проведение этого семинара стало возможным благодаря поддержке ректора университета д-ра экон. наук, профессора А. И. Трубилина.

В ходе семинара лекторы Джон де Роек и Паскаль Метэ подробно осветили следующие темы:

— Упаковка под вакуумом или в газе: как правильно подобрать систему? (Сравнительный анализ).

— Классический полимер в сравнении с другими барьерными материалами.

— Мировые тенденции развития рынка упаковочных материалов (биоразлагаемые упаковки, экологические аспекты).

— Упаковочные материалы и особенности их применения. Роль упаковки в увеличении сроков годности продукта.

По окончании семинара студенты поделились своими впечатлениями. «Очень здорово, что у нас есть замечательная возможность принимать участие в таких интерактивных конференциях. Теперь я знаю, как правильно упаковать мясную продукцию. Ведь от этого зависит длительность хранения и ее качество», — рассказала студентка 3-го курса факультета перерабатывающих технологий Д. Подгорная.

Как отметил декан факультета перерабатывающих технологий доцент А. И. Решетняк, проведение на международном уровне интерактивных семинаров в образовательном процессе становится обязательным условием качественного высшего профессионального образования. Получаемые знания и навыки позволят будущим инженерам-технологам успешно конкурировать на рынке труда, быть востребованными и оперативно ориентироваться в потоке современных нововведений и инновационных технологий.