30 мая 2016
16:38
Студенты 3 курса факультета перерабатывающих технологий в рамках освоения практического курса дисциплин «Экспертиза вина» и «Химия и технология вина» в сопровождении преподавателей кафедры технологии хранения и переработки растениеводческой продукции Ольховатова Е. А., Мигиной Е. И. и Внуковой Т.Н., 26 мая 2016 года посетили предприятие ООО «МИП Микровиноделие», являющееся подразделением и расположенное на территории Северо-Кавказского Зонального НИИ Садоводства и Виноградарства. Основным направлением деятельности ООО «МИП Микровиноделие» является исследование винодельческих характеристик новых сортов винограда, выводимых сотрудниками НИИ и разработка новых технологий производства виноградных вин. Экскурсию по предприятию провел его директор Антон Владимирович Прах, ознакомивший студентов с основным технологическим оборудованием для производства виноградных вин.
На втором этапе ознакомительной программы заведующий дегустационным залом Северо-Кавказского Зонального НИИ Садоводства и Виноградарства, кандидат технических наук, научный сотрудник Юрий Васильевич Гапоненко в рамках учебной дегустации провел со студентами тренинг-семинар «Базовые аспекты технологии виноградных вин. Основы органолептического анализа». На суд экскурсантов были вынесены семь образцов виноградных вин различных типов. По завершении мероприятия студентам были вручены сертификаты участников.
На втором этапе ознакомительной программы заведующий дегустационным залом Северо-Кавказского Зонального НИИ Садоводства и Виноградарства, кандидат технических наук, научный сотрудник Юрий Васильевич Гапоненко в рамках учебной дегустации провел со студентами тренинг-семинар «Базовые аспекты технологии виноградных вин. Основы органолептического анализа». На суд экскурсантов были вынесены семь образцов виноградных вин различных типов. По завершении мероприятия студентам были вручены сертификаты участников.
Мигина Е.И., Ольховатов Е.А.
Мигина Е.И.