Финал III летней Универсиады вузов стартует в КубГАУ
30 июня 2010
18:30

 

С 29 июня по 1 июля 2010 года в Кубанском ГАУ пройдут финальные игры III летней Универсиады вузов Министерства сельского хозяйства России по полиатлону.

Из всего многообразия видов спорта полиатлон является самым всесторонне развивающим и многофункциональным. Он активно пропагандирует здоровый образ жизни в молодежной среде, ведь России как никогда нужны активные, целеустремленные и волевые молодые кадры.

В торжественной церемонии открытия III летней Универсиады по полиатлону приняли участие ректор университета, профессор А. И. Трубилин,  проректор по учебной работе, профессор Н. Н. Нещадим, заместитель руководителя краевого департамента по физической культуре и спорту В. П. Поддубнов, заместитель председателя совета по физической культуре и спорту при ассоциации «Агрообразование», заведующий кафедрой физической культуры Тюменской ГСХА С. А. Борисевич, чемпионка мира по полиатлону А. И. Седова, весь профессорско-преподавательский состав кафедры физической культуры КубГАУ, а также участники соревнований из 24 вузов России.  

Открывая торжественную церемонию, А. И. Трубилин поздравил спортсменов и их наставников с началом универсиады. «Приобщение молодежи к здоровому образу жизни мы рассматриваем как важную государственную задачу», – сказал Александр Иванович.

В своем выступлении В. П. Поддубнов отметил, что участие в универсиаде, собравшей сильнейшие команды аграрных вузов страны – важнейший этап для каждого спортсмена.

С. А. Борисевич поздравил будущих олимпийских чемпионов, зачитав послание министра сельского хозяйства Е. Б. Скрынник: «Одной из важных составляющих кадровой и социальной политики Министерства сельского хозяйства России является развитие физической культуры и спорта в высших учебных заведениях, что, безусловно, оказывает большое положительное влияние на духовное и физическое совершенствование личности, способствует воспитанию у студентов чувства товарищества и взаимовыручки, силы воли, терпения, умения добиваться поставленной цели». 

Объявление судей, команд-участников, а главное, слова старшего тренера Краснодарского края по полиатлону, судьи республиканской категории С. С. Овечкина: «Финальные игры III летней Универсиады аграрных вузов России объявляются открытыми», и поднятие флага под гимн России ознаменовали начало борьбы за первое место.

В Кубанском ГАУ в течение трех дней будут соревноваться сильнейшие команды сельскохозяйственных вузов России по полиатлону. Бег на 100 м, метание гранаты, плавание, пулевая стрельба и кроссовый бег – такова программа состязаний.

КубГАУ выбрали местом проведения Универсиады Министерства сельского хозяйства России по полиатлону не случайно. Именно в этом виде спорта у нашего вуза серьезные успехи. Сборная Кубанского ГАУ по полиатлону — призер командного чемпионата России, а среди ее участников третье место в чемпионате мира завоевали Татьяна Ульянова, Юлия Ткачева и Анна Рыбалко. Для того чтобы студенты тренировались и добивались высоких результатов, в КубГАУ имеется мощная спортивная база:

  • спортивный комплекс;
  • плавательный бассейн;
  • 6 современных спортивных площадок на территории студгородка;
  • открытый стадион, в составе которого футбольное поле на 800 мест с искусственным покрытием, а также легкоатлетические дорожки, на которых, кстати, будет проходить кросс универсиады.

Желаю Вам успешных стартов, справедливой борьбы на спортивных полях Кубани!

Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

22 мая
День карьеры с Агрокомплексом
21 мая
КОНКУРС НА СОИСКАНИЕ СТИПЕНДИИ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ ИМЕНИ И.Т. ТРУБИЛИНА
20 мая
Конкурс ВКР 2023-24 года, выполненных с использованием программных продуктов «1С»
20 мая
Открыт набор на программу повышения квалификации «Налогообложение и отчетность крестьянского (фермерского) хозяйства с применением цифровых компетенций»