Сегодня вино «Шато-Тамань» известно по всей России. И этот бренд, родившийся в Тамани, по праву стал эталоном хорошего вина и символом безупречного качества.
Группа ПТ2003 в сопровождении преподавателей факультета перерабатывающих технологий Людмилы Влащик и Татьяны Орловой побывала на экскурсии на винном производстве «Шато-Тамань», где специалисты рассказали студентам обо всех этапах производства вина и провели дегустацию.
И студенты, и преподаватели отметили идеальную чистоту на всей территории предприятия, кристальный блеск тяжелых емкостей, несмотря на то что производство является масштабным. Трубопроводы и современная автоматика – это воплощение идеального высокотехнологичного производственного процесса, своеобразное олицетворение прогресса. А самое главное, что производство является практически на 100% автоматизированным.
После экскурсии гостей пригласили на дегустацию авторских вин. На пробу были представлены семь видов сухого вина, каждый из которых сопровождался историей своего создания.
Виноделие – это целое искусство, к которому прикоснулись студенты факультета перерабатывающих технологий, некоторые из ребят в будущем станут профессиональными виноделами. Стоит отметить, что многие работники производства «Шато Тамань» также являются выпускниками факультета переработки Кубанского ГАУ.