Дневник Летней школы: день третий
Инна Ткач
27 июня 2013
16:54
     Необычным и «вкусным» стал этот день для участников летней школы, занимающихся по направлению «Биотехнологии и переработка сельскохозяйственной продукции». Они провели его в цехе агротех-переработки факультета перерабатывающих технологий. Ребятам раскрыли секрет  изготовления печеночных колбасок, в которых содержится много железа – элемента, полезного для людей с заболеваниями крови.
     Самое ценное, что участники школы  смогли лично поучаствовать в процессе изготовления. Резали печенку,  делали фарш, формировали колбаски.
– Я – экономист и никогда даже не видела процесса производства продуктов, – говорит студентка из Саратова Наталья Осипова. – А тут я сама ее делала. Это очень здорово!
     Наталья была действительно одной из самых активных участниц процесса. И хотя сначала не все получалось, ей удалось победить непослушный агрегат, который начиняет оболочку фаршем. Приятным финалом этого мастер-класса стала дегустация. Печеночная колбаска всем очень понравилась.
     В это время другая группа участвовала в производстве функциональных продуктов на молочной основе.
В этот день участники школы прослушали так же лекции ведущих специалистов. Одну из них читал  итальянец Франческо Дзека. Доцент кафедры менеджмента экономического факультета Римского университета «La Sapienza»   рассказал о многофункциональности сельского хозяйства и ценности качественных продуктов питания.
Инна Ткач
Илья Битюгин
Объявления
Контакты
АДРЕС
350044, г. Краснодар, ул. Калинина, 13, пресс-служба
ТЕЛЕФОН

Новости

15 ноября
Итоги конкурса «Лучшая видеовизитка дисциплины»
15 ноября
Повестка дня заседании Ученого совета университета 18.11.2024
15 ноября
О выборах и конкурсах на должности профессорско-преподавательского состава 15 ноября 2024 г.
14 ноября
Выставка ко Дню матери