Личные кабинеты: студента и преподавателя

Деловые и перспективные

в

Сегодня ректор КубГАУ Александр Трубилин провел первую встречу со студентами, которые принимают участие в “Бизнес-школе Кубанского ГАУ”. В волонтерском центре собрались слушатели текущего и предыдущего, пятого, потока, чтобы обменяться мнениями с Александром Ивановичем.

В ходе диалога удалось обсудить широкий круг вопросов. Ребята спросили, как ректор готовится к публичным выступлениям. Александр Иванович отметил, что ораторские навыки очень важны для профессионального успеха. Главный секрет - готовиться к любым выступлениям, заранее собирать информацию и продумывать содержательные тезисы. По мнению ректора, слушателям “Бизнес-школы” повезло, ведь у них есть возможность учиться ораторскому мастерству в рамках программы. Это серьезное конкурентное преимущество.

Среди участников проекта есть ребята, которые уже занимаются своим бизнесом либо хотят выбрать этот путь. Студент факультета информатики поднял вопрос о поддержке малого бизнеса в сфере IT. Ректор отметил, что в регионе есть ряд профильных программ, и у вуза также имеются инструменты - на базе КубГАУ действуют малые инновационные предприятия. Между тем, важно развивать диалог между молодыми предпринимателями и службами, которые могут обеспечить дополнительную поддержку. 

Затронули востребованность иностранных языков - в “Бизнес-школе” английский язык является обязательной дисциплиной. Акцент сделан на коммуникативных навыках, которые позволят в дальнейшем проводить переговоры.

Ребята расспросили ректора, какую литературу он читает, какие у него предпочтения в самообразовании и успевает ли он заниматься спортом. Также поинтересовались управленческим опытом, спросили, как Александр Иванович решил стать депутатом ЗСК. 

Справочно. Проект реализуется волонтерским центром КубГАУ совместно с ассоциацией Европейского бизнеса. Лекции проводят руководители крупных компаний и представители региональной администрации. За пять лет “Бизнес-школа” выпустила 250 человек, из них 25% уже работают в компаниях-партнерах проекта. Школа привлекает студентов всех факультетов, в среднем конкурс составляет 3-4 человека на место. 



Возврат к списку новостей