Личные кабинеты: студента и преподавателя

Будущее за цифровизацией АПК

в

Кубанский ГАУ посетила делегация из Москвы. В университет приехали представители министерства сельского хозяйства Российской Федерации: директор департамента цифрового развития и управления государственными информационными ресурсами АПК Александр Архипов, и.о. директора «Аналитического центра Минсельхоза России», выпускник КубГАУ Сергей Косогор, а также их коллеги.

Главный повод визита — подписание соглашения о сотрудничестве между «Аналитическим центром Минсельхоза России» и нашим вузом. В университете в 2016 году создан Центр прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК в области точного сельского хозяйства, автоматизации и роботизации. Впереди большие перспективы для совместной работы!

Ректор Александр Трубилин отметил, что сегодня главным трендом развития является цифровизация. Это актуально для всех сфер деятельности — экономики, образовательного процесса, безусловно, и для сельского хозяйства. Руководство страны ставит задачу внедрять современные технологии в АПК. В структуре Минсельхоза России, нашего учредителя, сформированы новые структурные подразделения.

Александр Архипов рассказал о планах работы: «Ведомственный проект «Цифровое сельское хозяйство» Минсельхоза России рассчитан на три года. В его рамках мы планируем реализовать создание систем по «Умному гектару», систем, направленных на повышение экспортного потенциала, рационализацию использования сельхозземель. Это будет базироваться на образовательном потенциале. Без необходимых кадров инновационная модель перехода на цифровизацию невозможна».

После подписания соглашения для гостей провели презентацию Центра прогнозирования и мониторинга Кубанского ГАУ, который расположен на базе факультета механизации.

Возврат к списку новостей