В рамках профессионального обучения на базе центра дополнительного образования продолжается освоение участниками студенческих отрядов рабочей профессии «Изготовитель пищевых полуфабрикатов».
Ребята уже приобрели базовые знания о технологии первичной обработки сельскохозяйственной продукции, ассортименте натуральных, замороженных, рубленных, фаршированных мясных и рыбных полуфабрикатов и теперь приобретают практические навыки изготовления пищевой продукции в рамках производственной практики в учебно-производственном комплексе «Мастерская вкуса» под руководством его заведующего А.А. Нестеренко, а также доцента кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции С.В. Патиевой.
Обучающиеся уже могут продемонстрировать приготовление таких кулинарных шедевров как хинкали, манты, зразы, котлеты, фаршированный перец, разнообразные салаты и маринады. Особое внимание уделяется вопросам правильного хранения приготовленных блюд и контролю качества используемого сырья.
Профессиональное обучение участников Российских студенческих отрядов осуществляется на бесплатной основе за счёт средств гранта Минобрнауки России на основании постановления Правительства Российской Федерации.