18 мая 2022
08:29
Обучающиеся факультета ветеринарной медицины с преподавателем Иваном Коваль в рамках
выездного занятия по изучению дисциплины
«Анатомо-топографические основы товароведной оценки продуктов убоя животных»
посетили мясокомбинат АО фирма "Агрокомплекс". Перед началом
экскурсии гостям предложили продегустировать разнообразную продукцию комбината.
Был представлен широкий ассортиментный ряд колбасных изделий: вареных, копченых
и др. Все остались довольны мероприятием и отметили высокий уровень охраны
труда и качества продукции, которая производится на современном технологическом
оборудовании. Обучающие ознакомились с основными технологическими операциями
производства колбас: дефростация и обвалка, измельчение, куттерование и перемешивание,
шприцевание, обвязка, навешивание, осадка, термическая обработка и охлаждение,
вакуумная упаковка, ведение склада готовой продукции и логистика. Студенты с большим интересом наблюдали за работой
современного мясоперерабатывающего оборудования. Посещение предприятия
способствовало получению большого количества положительных эмоций у обучающихся
и частичному формированию у них
профессиональных компетенций. Понимать сущность и социальную значимость
своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Студентам
рассказали о возможностях трудоустройства в компанию и карьерного роста.