Краснодарская компания ООО «Яромирский мясной двор» — динамично развивающийся производитель мясных полуфабрикатов. Специалисты компании постоянно следят за последними тенденциями рынка и технологиями производства. Главным критерием при выборе лучшей рецептуры являются вкусовые предпочтения потребителя, в чем смогли убедиться и студенты факультета перерабатывающих технологий КубГАУ.
В рамках практического занятия у студентов факультета главный технолог компании В.М. Толстухин и начальник отдела маркетинга Ю.С. Мятликова провели для ребят дегустацию новых видов рецептур пельменей и хинкали. (ООО «Яромирский мясной двор» выводит на рынок хинкали и пельмени премиум класса, которые в ближайшее время будут представлены в фирменных магазинах компании во многих районах Краснодарского края.) Перед тем как представить будущим технологам новый продукт, Владимир Михайлович рассказал им о достоинствах и недостатках технологии производства полуфабрикатов в тесте, возможных видах брака, правилах подготовки новой рецептуры. «Ранее производимые нами дегустации на факультете перерабатывающих технологий позволили нам улучшить рецептуру выпускаемой продукции», — отметил он.
В ходе дегустации ребята, как настоящие эксперты, заполняли дегустационные листы, отмечали достоинства и недостатки различных рецептур. В завершении занятия студенты и преподаватели кафедры технологии хранения и переработки животноводческой продукции поделились своим впечатлением о качестве продукта и высказали свои пожелания.
«Это первая в этом учебном году лабораторно-практическая дегустация продукции компании "Яромирский мясной двор", и я думаю, что в дальнейшем мы объединим усилия по повышению качества производимой продукции, в том числе в пельменном цехе УНПК "Агробиотехпереработка" нашего вуза, — отметил декан факультета перерабатывающих технологий А.И. Решетняк, — Нами запланирован ряд совместных научных исследований по разработке технологии полуфабрикатов функционального назначения, которые будут иметь практическую производственную значимость для компании "Яромирский мясной двор"».