Вчера в рамках программы Tempus в КубГАУ стартовала работа семинара «Разработка и внедрение магистерских программ по пищевой безопасности, производству и маркетингу традиционных продуктов в России и Казахстане».
Кубанский ГАУ на целую неделю принял делегацию гостей из российских и европейских университетов.
Проректор университета по международным и внешним связям Татьяна Николаевна Полутина от имени ректора КубГАУ Александра Ивановича Трубилина (несколько позже Александр Иванович посетил одно из секционных заседаний) поприветствовала российских и зарубежных коллег и поблагодарила от имени вуза за честь быть принятыми в подобный союз. Проректор отметила: современная политическая ситуация не повлияла на добрые партнерские отношения университета и дружественные связи.
Модератор семинара инженер службы развития экспертизы, объединения и инженерии на юге Франции госпожа Ламбер Кароль (университет Монпелье) в свою очередь поблагодарила наш вуз за теплый прием и пояснила, что основной задачей семинара, этого недельного «наблюдения», будет являться выяснение потребностей специалистов пищевой отрасли, применении инноваций и выяснение возможностей реальной практической помощи преподавателей и студентов в решении различных вопросов.
В качестве куратора семинара выступила директор НИИ биотехнологий и сертификации пищевой продукции КубГАУ Людмила Владимировна Донченко. Она рассказала, как 20 лет назад в Кубанском ГАУ ввели пробную дисциплину «Безопасность пищевой продукции». С тех пор стараниями ученых и преподавателей был выпущен учебник, рекомендованный в качестве основного и переизданный уже дважды. В рамках семинара гостям и участникам предстоит пообщаться со специалистами в области контроля качества и безопасности пищевой продукции, посмотреть, как практически осуществляется выполнение работы магистрантами и пр.
Затем присутствующим представили команду, отвечающую за исполнение проекта, показали фильм об университете. Впереди долгое и продуктивное сотрудничество.