День кафедры Технологии хранения и переработки животноводческой продукции

в

День кафедры Технологии хранения и переработки животноводческой продукции

19 декабря 2023г. библиотека КубГАУ совместно с сотрудниками кафедры провели выставку «День кафедры Технологии хранения и переработки животноводческой продукции», посвященную 20-летию создания кафедры.

Профессор, доктор сельскохозяйственных наук Александра Михайловна Патиева рассказала студентам об истории создания и развития кафедры, привела биографические данные профессорско-преподавательского состава, а также учебно-вспомогательного персонала.

Светлана Владимировна Патиева ознакомила студентов с достижениями и перспективами развития кафедры.

В представленной на выставке литературе изложены сведения о сырье, продуктах переработки, условиях приемки скота, птицы и кроликов, их первичной переработки, производстве колбасных и соленых изделий, производстве мясных консервов, переработке субпродуктов. Рассмотрены вопросы хранения, переработки рыбы и производство различных продуктов из нее. Описаны особенности переработки молока с целью получения цельномолочной продукции, а также сыра, сливочного масла и молочных консервов.

Литература включает классификацию, потребительские характеристики, особенности упаковки, транспортирования, хранения животноводческой продукции

Особый интерес у студентов вызвал раздел выставки, где представлены работы сотрудников кафедры: Н. В. Тимошенко, Н. Н. Забашты, А. М. Патиевой, Е. П. Лисовицкой, С. В. Патиевой, А. А. Нестеренко, О. А. Огневой и других.

Наталья Юрьевна Сарбатова дала студентам много нужных рекомендаций по использованию учебной и научной литературы в своих научных работах.

В книге отзывов преподаватели и студенты оставили благодарственные записи.