Лаборатория контроля показателей пищевой безопасности

Анализ пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Определяемые показатели:

  • Токсичные элементы: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, железо, олово, никель, хром, марганец, стронций.
  • Микотоксины: ДОН, зеараленон, афлатоксины В1, М1, охратоксин, А, Т-2 токсин, патулин (томатная, яблочная и облепиховая продукция).
  • Пестициды: ДДТ(и его метаболиты), ГХЦГ(сумма изомеров), 2,4 Д кислота и ее соли и эфиры, алдрин, гептахлор, олихлорированные бифенилы, ртутьорганические пестициды, гексахлорбензол.
  • Антибиотики: левомицетин. (в мясе, яйцах, молочных продуктах)
  • Бенз(а)пирен (в копчных продуктах)
  • Биогенные амины, в т. ч. Гистамин (тунец, скумбрия, лосось, сельдь)
  • Нитрозамины: Сумма НДМА и НДЭА
  • Меламин (в молочной продукции).
  • Наличие растительных жиров в молочной продукции (выявление фальсификации).
  • Радионуклиды: Стронций-90, Цезий-137

Техническое оснащение: Спектрометр МГА- 915, Хроматограф жидкостный Люмахром, Хроматограф «Shimadzu» со спектрофлуориметрическим детектором RF lOAxl, со спектрофотометрическим детектором SPD-20A, Хроматограф газовый ГАЛС-311 с детекторами ЭЗД и ПИД, Спектрометр радиометр гамма и бета излучений МКГБ-01 «Радэк».

Опыт работы: ВНИИСС Агропродукт, ВНИИБЗР, Краснодарский кондитерско-макаронный комбинат, Департамент потребительской сферы Краснодарского края.