Научная лаборатория функциональных продуктов питания

Определяемые показатели: содержание сухих веществ, содержание транс-изомеров, общее содержание пектиновых веществ, фракционный состав пектиновых веществ, молекулярная масса пектиновых веществ, показатели качества пектиновых веществ – содержание полигалактуроновой кислоты, степень этерификации, студнеобразующая способность, комплексообразующая способность.

Техническое оснащение: пектинометр Mark IV Herbstreith&Fox, сагометр, комплекс по определению прочности гелей GUOMING JS-2, вибровискозиметр AND SV-10, капиллярный вискозиметр, рефрактометр ATAGO RX-7000α, турбидиметр HACH 2100N, вакуумный шкаф Vacucell, сушильный шкаф Binder, кондуктометр Эксперт-002, термостат жидкостный ТЖ-ТС-01, баня водяная Labtex.

Опыт работы: ООО"Пектопродукт", НП"SunLand" (Венгрия), НПФ"Pectoproduct" (Венгрия), фирма "Укрпектин"( Украина), Департамент потребительской сферы Краснодарского края.