Выступили экспертами на Russian Wines Competition

в

Выступили экспертами на Russian Wines Competition

В г. Геленджике завершился второй независимый международный винный конкурс Russian Wines Competition. Квалифицированное жюри международного уровня, состоящее из пяти сертифицированных винных экспертов, провели слепую дегустацию 200 предварительно отобранных вин российских производителей. По итогам конкурса лучшие образцы в каждой категории вина получили титул «Лучшее вино российского производителя 2020 года по версии Russian Wines Competition».

Кроме того, программа винного конкурса была насыщена и интерактивной программой. Спикеры, связанные с винной индустрией, среди которых были представители учебных и научных учреждений, сомелье, винные эксперты, виноделы, представители виноторгового бизнеса и винного туризма в прямом эфире YouTube-канала Vine and Wine обсудили актуальные темы отрасли.

В этом году в числе приглашённых экспертов от Кубанского ГАУ в мероприятии участвовал декан факультета плодоовощеводства и виноградарства Михаил Осипов и заведующий кафедрой виноградарства Пётр Радчевский. Они поделились информацией о подготовке молодых специалистов, научных наработках факультета, а также перспективах развития отрасли виноградарства и виноделия.

Вопрос подготовки специалистов-виноградарей обсуждался не случайно, ведь отрасль испытывает потребность в молодых кадрах. Ни для кого не секрет, что качественное вино рождается на виноградниках, которые нуждаются в грамотном и квалифицированном уходе.